※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

健診で性別が分からず逆子が心配。皆さんはいつごろ性別が分かりましたか?逆子は治るでしょうか?

健診いってきたー( ´›ω‹`)順調で元気でよかったー♡♡性別知りたかったけど逆子で見えなかった(17w3d)😭皆さんはいつごろ性別わかりましたかー?(*゚v゚*)逆子ってなおるんですかね?( ̄・ω・ ̄)

コメント

あたしもこの頃逆子でしたが、8ヵ月くらいに逆子体操1ぱつでなおりました!性別は7ヵ月ごろわかりました!
男の子のときは5ヵ月くらいでみえました!

• 🌻

🌻

男の子だと女の子よりわりとはやく性別わかるんですかね?( ´›ω‹`)

• 3月6日
りんご

自然と治るときと、逆子体操とか指導ある時もあります!28週ぐらいまでは逆子でもとくに気にしなくても大丈夫みたいですよ(^o^)
性別気になりますよね〜
二人目は26週で男の子判定されました(^^♪

• 🌻

🌻

そぉなんですね(*゚v゚*)よかった!安心。妊娠後期くらいになってからの逆子だったら体操とかしなきゃダメなんですね(´-ω-)ふむふむ

• 3月6日
ぷーちゃん

エコーだけでも可愛くて仕方ないですよね☺️
20週こえてから性別確定してくれました✨
逆子はまだ全然気にしなくていいと思いますよー🙆‍♀️

• 🌻

🌻

エコー📷ガン見です🤗可愛くてしかたないです♡

• 3月6日
みぃ

19wの時逆子ですけどシンボルらしきもの見えました!笑
なんとなく胎動の位置が変わってないのでまだ逆子なのかなーって思うんですけど、この時期はぐるぐる出来るからあまり気にしないようにしてます😊

• 🌻

🌻

動きまわるからタイミングとかもあるんですかね( ´›ω‹`)( ´›ω‹`)

• 3月6日
のりぷぅ

その時期は逆子じゃなくて、お腹の中でぐるぐる動いてるので心配いらないですよ☺️

お腹の中が窮屈になってきた時に逆子と言われたら逆子体操したりしなきゃ行けないですが😩

私は5か月くらいで男の子ってわかりました🙄

• 🌻

🌻

そぉなんですね(*゚v゚*)
    わかるまで楽しみにしときます( *¯³¯ )

• 3月6日
ココロ

私20週頃に🐘見えないから女の子かなー?とまだ確定は貰ってないです💦
妊娠中期なら逆子とか気にしなくても大丈夫みたいですよ(╹◡╹)
まだぐるぐる回ってるからね〜と私は言われました(╹◡╹)

• 🌻

🌻

性別確定すれば赤ちゃん用品とか買い物したりできるのにーーー( ´›ω‹`)って思います!でも分かるまで楽しみにしときます…笑

• 3月6日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

まだまだ全然逆子治りますよ(`•∀•´)✧
妊娠後期までは検診のたびに違う方向向いてたりしますw
うちは大体20週くらいでおチンチンが見えましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ

• 🌻

🌻

元気だと動きまわるから余計なんですね(*゚v゚*)心配しなくていいならよかった!やっぱりタイミングとかもありますよね。

• 3月6日
。。。

上の子は15週で男の子、下の子は24週で女の子確定もらいました☀︎
17週くらいなら逆子は気にしなくて大丈夫です( ˊᵕˋ ) 私の義妹は出産する1週間前に逆子直ってましたよ❣️

• 🌻

🌻

男の子は🐘←わりと見つけられるのはやいんですね♡出産する1週間前ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅスゴいw

• 3月6日
  • 。。。

。。。

うちの子はぱっかーん!と足を広げていたので先生に言われる前に私でもわかりました😂
    友達に鍼灸師がいるのですが、30週すぎて逆子の人がたまに鍼やお灸を希望されると言ってましたよ〜💡

• 3月6日
LSSH

ずっとお股隠され続けて
30週6日の検診で分かりました^^;
私も最初逆子でしたけど
胎動がすごくて
お腹の中でグルグル動いてたので
気にしてなかったら
なおってましたよ!☆

• 🌻

🌻

そぉなんですね( ̄・ω・ ̄)気にしないようにして次の健診までまた楽しみにしときます(*゚v゚*)

• 3月6日
はちみつ🍯

私は5ヶ月検診の時に性別がわかりましたよ\( °ω° )/
それと私も逆子でした!!
しばらく逆子が続いたので、助産師さんから逆子が治るストレッチ(体操)みたいなのを教えていただき、今はちゃんとに頭が下になってます。
まだ骨盤にしっかり入っておらず安定はしていないみたいですが、治って良かったです☆
だいたいの方が予定日までには治るみたいなのですが、検診の度に不安でした><

• 🌻

🌻

妊娠後期?になると骨盤に赤ちゃんが入って安定するってことですか?( ´›ω‹`)予定日までになおらないと不安ですもんね。。

• 3月6日
メル

私は逆子2回なりましたが特に体操の指示なく自然に戻りました(^^)
性別は女の子だったのもあるのか7ヶ月にわかりました(^^;

• 🌻

🌻

女の子だとおそいんですね(´•ω•ˋ)まだいまは全然気にしないで自然になおるのまちます( *¯³¯ )

• 3月6日
もも

27wでわかりました✨それまでは検診のたび後ろ向いててみせてくれなかったです😂💗

• 🌻

🌻

可愛いけど、おまたみせてくれないからじれったくなりますね( ´›ω‹`)ww性別わかれば買い物とか気分転換にいけるのになーって思ってます♡

• 3月6日
ままりん

男の子だったので5ヶ月で確定でした\( ˙▿˙ )/
28週くらいからずっと逆子で結局治らなくて帝王切開でした😆

• 🌻

🌻

男の子ははやいですね🐘帝王切開😭😭こわいよー。いまから出産のこと考えるとビクビクしてます😂🙏笑っ

• 3月6日
新米ママ

私も前回の検診時逆子と言われましたよ〜まだまだその頃は逆子が普通と言われたので気にしてません☺️
次の検診は23週前後なのでそれまで性別は不明です🎶
女の子の名前はなんとなく考えてるんだけどなー😂笑

• 🌻

🌻

そぉですょね~( ´›ω‹`)性別見れないのはちょっと残念だけど…(*゚v゚*)♪♪次の健診までまた楽しみにしときましょ🤗私も女の子のことばかり考えてます😜笑っ

• 3月6日