コメント
どれみ
3ヶ月だったらまだ持ち上げなくても大丈夫じゃないでしょうか😕娘は4ヶ月になりましたが、それでも1日に数回しか練習してないですよ😂
今から少しずつで大丈夫だと思いますよ😊私も頑張ります!笑
🕊
4ヶ月とかですかね!
うちは結構何をするにも
マイペースで遅いです!😂
ゆっくりでいいですよ
いつか必ず出来ると思います!
-
ゆう
そうなんですねー!ゆっくりでいいですよね(^^)いつか出来るように少しずつがんばります!ありがとうございます😊
- 3月6日
とも
2ヶ月から練習し始めて、3ヶ月で数cm持ち上がりました。
首がしっかり座った4ヶ月には持ち上がるようになりました(^^)
-
ゆう
3ヶ月で数センチ持ち上がったのですね!4ヶ月くらいでもちあがるんですね😃ありがとうございます😊
- 3月6日
えりぽむ
2か月くらいのときにはゲップの体制にすると反発するようになり
3ヶ月なったくらいのときには
うつ伏せにすると首保つようになりました(^^)
たったの1週間でも急にできるようになったりするので
焦らなくても大丈夫だと思います!
-
ゆう
うちとこも首はよく反発します(^^)急に出来るようになったりするんですね😃
続けて練習してみます!ありがとうございます😊- 3月6日
はる
練習というか
らっこだきしてたらいつのまにかあがってましたよ(笑)
-
ゆう
そうなんですね!いつのまにかできたら嬉しいです😃ありがとうございます😊
- 3月6日
hoshiko
まだ練習しなくていいですよ!
4ヶ月すぎてからでも徐々にうつ伏せにしてみて嫌がらなければしばらくそのままにしていたらうつ伏せが上手く出来るようになりますよ😊
-
ゆう
そうなんですね!徐々にしていったらいいんですね(^^)ありがとうございます😊!
- 3月6日
ごま
うちは特に練習させてなかったです 前の方と同じように二ヶ月くらいでゲップの時に反るようになり、後はたまにひっくり返してあげる程度で。 うちの子遅いほうかな~と思いきやそれでも五ヶ月を境にクルクル寝返りしていますよ。その子のタイミングがありますから大丈夫ですよ
-
ゆう
そうなんですね!うちとこも縦抱きにしてたら反る感じはあります(^^)
5ヶ月でくるくる寝返りしだしたんですねー!タイミングありますもんね💦ありがとうございます😊- 3月6日
ひまわり
うちの子は三ヶ月では10分ほどしっかり頭持ち上げていましたが、引き起こしテストだけ苦手で首座り遅かったです^_^;
なので無理に練習しても首座りする時はするし、しない時はしないし、寝返りもハイハイもその子のペースがあるとおもいます。
焦らなくても良いと思いますよ。
-
ゆう
そうなんですねー!その子のペースがあるんですね😃安心しました(^^)
ありがとうございます😊- 3月6日
さっつん
うちの娘はうつ伏せ連絡があまり
好きではないみたいで😅😅
げっぷさせる時やラッコ抱きの時に
1ヶ月半くらいから反るように
なったので特に練習させてません😊
あと少しで首座るかなって感じです!
-
ゆう
そうなんですね!反ったりはしてるのでよかったです(^^)首すわったらだいぶ楽になりそうですよね(^^)ありがとうございます😊
- 3月6日
なな
2ヶ月半頃から完全に持ち上がるようになりました!!
みんなそれぞれなんですね☺︎
-
ゆう
そうなんですね!それぞれなんですね😃うちとこもできるようになれたらいいです(^^)
- 3月7日
ゆう
そうなんですね!少しずつがんばります(^^)ありがとうございます😊