コメント
退会ユーザー
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋はよくやります!
味を薄目に作ってポン酢付けて食べると美味しいですよ😋
Anp
牛スジ煮込み、肉じゃが、トマトの豚肉巻きフライ、八宝菜は結構定番化しています🙂
-
らう
トマトを巻くんですね👀
思いつきませんでした!
調べて見ます☆- 3月6日
-
Anp
①トマトを4分の1カットにする
②豚バラスライスに塩コショウで下味をつける
③トマトに豚バラを巻く
④小麦粉、卵、パン粉をつけてあげる
で完成です❤️
噛んだ瞬間にトマトの汁が弾けるので要注意ですがめちゃくちゃジューシーでおすすめです🤗
うちは大さじ一杯の油をいれて蓋をして蒸しあげにしてるのでヘルシーで主人が作ると喜びます!- 3月6日
退会ユーザー
春巻の皮で豚肉、チーズ、大葉包んで揚げ焼きします!
塩で食べると美味しいです✨
-
らう
春巻きの皮を買ったことがないので
やってみます!美味しそうですね😋- 3月6日
-
退会ユーザー
豚肉だけじゃなくて鶏とか魚も合うと思います😄✨
- 3月6日
miii
炒り卵と甘辛く味付けしたひき肉を丼にのせた二色丼をよく作ります(´∀`)
-
らう
二色丼いいですね!
したことないので調べて見ます😂- 3月6日
りんゆうママ
私は冬は煮物を月1くらいで作ります。材料切って鍋でコトコト火を入れておくだけだから、簡単で楽です🎶
-
らう
野菜が高いのであまりしてませんでした!煮物たしかに楽ですよね😋
- 3月6日
-
りんゆうママ
確かに、野菜高いですよね〜...うちは義父母が畑を少しやってて大根や白菜等を作ってくれてるから少し助かってます。冷蔵庫の残り物の野菜でポトフとかケチャップでできるミネストローネも結構作りますね!冷蔵庫整理にもなるから(笑)- 3月6日
わんころ
うちは、フライパンで唐揚げ作ったり鶏肉のさっぱり焼きなど作ったりします( *´꒳`* )
クックパッドでフライパン 唐揚げで検索すると色々出てくるし簡単なのでオススメです!
鶏肉のさっぱり焼きは、
1.鶏肉を両面焼く
2.醤油みりん酒ポン酢を適量入れる
3.煮立った辺りでレモン汁投入!
4.お好みでもやしなどを入れてフタをして10分位弱火で放置!
うちはレモン汁結構多めに入れます!
フタもないのでアルミホイルで代用してます( *´꒳`* )
私も料理はかなり苦手なのですがこれは簡単で失敗があまりないので結構定番で出してます( ˙˘˙ )♡*
-
らう
レシピまでありがとうございます😊
想像しただけで美味しそうです😍
私も挑戦してみます!- 3月6日
R.mama
うちは…
ささみの大葉チーズはさみ揚げはよく作りますよ☺︎♥
子供もだいすきです😆✨
多めに作って次の日のお弁当にも入れちゃいます(。•ᴗ•。)♡
-
らう
ささみですか!
あまり買ったことがないので
やってみます😋- 3月6日
-
R.mama
うちささみ大好きなんです😂
あと、ささみの筋をとってレンジで加熱して冷ましたのを手でほぐして、梅干しと豆苗とごま油で和えたのもよくします☝✨- 3月6日
xoxo1209
オムライス、クリームパスタはよくやります(*≧∀≦*)
シンガポールチキンライスも炊飯器にお任せで出来るので楽チンメニューです❤️
🧸🤎
オムライス、唐揚げ、カレー、
タラコパスタは必ず作ります😊
この鶏天おすすめです😋
めーこ☆
ミートスパゲッティ、ハンバーグ、キーマカレー、肉じゃが、チキン南蛮やります🙌
冬は、けんちん汁、豚汁、もつ煮をよく作ります🙌
らう
鍋は何でも野菜入れちゃうので
ミルフィーユ鍋もしてみます😋