コメント
ちっち
紗すず
有名ですかね??(^^;;
405
「咲」に「わらう」という読みがあるのは、最近知りました。武井咲はそこから転じて来てるのか〜なるほど〜と思いました(°_°)
それに、「咲」で「ショウ」というお名前の女性がいて、大人になってからより素敵に聞こえるいい名前だなぁと思いました。
-
おばけちゃん
なるほど!「えみ」っていう読みは辞書にはないんですね(꒪⌓꒪)
確かに女性らしい漢字に読みが「ショウ」はかっこいいですね!- 9月29日
ちひろ💋りとる
私の名は見ての通り「ちひろ」ですが、漢字は「千悠」と書きます。
一発で読まれたことはないし、悠という字には広いとか大きいという意味があるので、当て字やろうと思っていましたが、母は「私が読んだ名付けの本に載ってたで」とか言います。
にわかに信じがたいですが…(^^;
-
おばけちゃん
悠って漢字好きです!今調べた感じやっぱり「悠」で「ひろ」は辞書にはないですね(´・ω・`)でも素敵だと思います!今知ったのですが「悠」で「はるか」「ひさし」も初めて知りました!
- 9月29日
4696
友達が「和」で「のどか」ちゃんと読みます。
私は珍しいと思うのですが…σ(≧ε≦o)
-
おばけちゃん
初めて知りました!同じく名乗り読みで「なごみ」もあるみたいですね。どちらも穏やかで素敵ですね。
- 9月29日
-
4696
あと、礼子でアヤコちゃんもいます‼︎
- 9月30日
-
おばけちゃん
「礼」で「あや」も初めて知りました!ありがとうございます♡
- 9月30日
おばけちゃん
知りませんでした!びっくりです!可愛いですね😍