※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
ココロ・悩み

妊娠7wで彼が仲良しを迫ってきて困っています。体調は大丈夫だが感染症リスクが心配。仲良しを断ると冷たいと言われています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠7wなのですが、妊娠してからも彼が仲良しを迫ってきて困っています。。つわりは酷くなく体調面は大丈夫なのですが万全ではないのと、眠気づわりが一番目立つので仕事から帰った夜中はもう眠くてそれどころではなく…。
妊娠中の仲良しは感染症になりやすく胎児などに影響が出る可能性があることも知っているのでそれを伝えたのですが妻子持ちの上司の方に避妊具使えば大丈夫と言われた、と言われ体調が優れているときには正直渋々避妊具をつけてもらって仲良ししています。
仲良しを断ると冷たい、構ってくれない、などと言われるので「妊婦によくそういうこと言えるよね」と言うのですが「おなか大きくなったらさすがに誘わないよ」と言われるので早く大きくならないかなと思ってしまうほどです…。本当におなかで子供を育てながら大きいわがままな子供を育ててる気分です💦

同じような経験をされている方がいらっしゃいましたらご回答お願いします( ; ; )

コメント

もも

うちも旦那さんがそうでした笑
愛されてる証拠だと。。。。
言い聞かせながら耐えました笑

うちはお腹大きくなっても変わりませんでしたよ(;_;)

• さちゃん

さちゃん

おなかが目立ってきてもそういう感じだったのですね><
    愛されてる証拠だと素直に受け止めて私も耐えます、、!笑

ありがとうございました😊

• 3月6日
  • もも

もも

他の女の人に目移りするよりましです!笑笑
    お腹出てきてもさちゃんさんに魅力があるってことですね(*^^*)

• 3月6日
  • さちゃん

さちゃん

そうですね!!風俗などで発散されるより全然マシです!!笑

つわりが落ち着いてる日は出来るだけ満足してもらえるようにうまくやっていこうと思います♪

• 3月6日
ままり

不倫されるよりマシかなと思います。
うちはお腹が大きくなったら本当に誘ってこなくなりましたし、拒否されるほどでしたよ。
避妊具つけてくれるなら良いご主人だと思います☺️
あまりに嫌なら、健診でドクターストップかかっちゃった。と伝えてもいいと思います。わざわざ確かめに電話したりもしないでしょうし。

2人目妊娠中の今は、お互いに体調が良い時にしています。こっちが不調で求めてくることはないですし、誘われて不調であればはっきり断ります(^ ^)
本当にできないときは断るようにして、エッチが難しければ手や口でしてあげるのも一つですよ!
お腹が大きくなると心配だし赤ちゃんに何かあったら怖い!と旦那は言ってました。なので、エッチではなく手や口でしてあげてましたよ♪他の女とされるよりマシだと思ったのと、1人でさせるより私がしてあげたいと今も思ってます😂
産後レスで悩むのも嫌だったっていうのもあり、できるだけしてました(^ ^)

• さちゃん

さちゃん

とてもポジティブなお言葉を頂いてなんだか元気が出ました!♪♪
    不倫されるより全然マシですね😭!
    風俗などに行かれるくらいなら私がしてあげたいって思います!!
    もう少し彼の愛を素直に受け止めてあげようと思います☺️

ありがとうございます😊

• 3月6日
セバスチャン

そぉゆう時期ありました...(笑)
旦那が不倫する時が
妊婦期間が多いとか
聞いちゃってから
体調がいい日はなるべる
仲良ししてました(´・・`)
したくなくても(笑)
お腹が大きくにつれ
回数は減りましたけど
やはり仲良ししたいと
言われた日は面倒くさかったですが
お口で...( ´^`° )

男の人は妊婦の気持ち
分からないですもんね💦
仕方ないんですが...こっちの
気持ちも考えて欲しいとは
思いました(笑)

• さちゃん

さちゃん

妊婦の気持ちわからないですよね、本当に💦 でも全部わかってもらうのも無理な話ですし不倫されるのも嫌なので難しいです😭笑
    お口で渋々、なんて日もくるのかと思うと先行きが不安ですが(笑)彼とは仲良くやっていこうと思います!

ありがとうございます😊

• 3月6日
Sakitty

一緒に住まれてるんですか?😊
うちも旦那が性欲強いので大変です…(笑)

基本的には口や手で我慢してもらいますが
「どうしても!」と言われそうな時は
前もって体調悪いアピールを大袈裟にします!!(笑)

特に今日は疲れてるしお手伝いすら無理…って時は
旦那がその気になってから断るのも可哀想なので
朝から「今日体調よくない~」とか
仕事から帰ってきてもぐったりしてたり
(実際にもかなりぐったりしてますがww)

さすがに前もって具合悪いなどどわかれば
我慢してもらえませんか??💦

• さちゃん

さちゃん

一緒に住んでおります♪
    性欲強い男性の相手は大変ですね😭笑

体調悪いアピール、というより正直に"胃が痛い"や"頭痛が"など話してもなかなか…という感じです(;_;)
    もう少し大袈裟にアピールしてみます、、!

ありがとうございます😊

• 3月6日
  • Sakitty

Sakitty

嘘も方便なのでオマケで
    「吐き気もするしお腹に違和感が…」など
    どうしても嫌な時は早めに予防線を張るのをオススメします!(笑)
    気分次第では「私もしたかったけど…ごめんね🙇‍♀️」
    「体調いい時にしようね」と可愛く付け足したり(笑)

• 3月6日
  • さちゃん

さちゃん

私もしたかったけど、って可愛いですね☺️笑 使ってみます!!

ありがとうございます♡

• 3月6日
あや

私の夫のそういう感じでした!むしろ大きくなっても…って感じです(^_^)
初めはつわりとかひどくて全然だったんですけど安定期になると体調も落ち着いたので仲良ししてました。
私は妊娠中に不倫したり風俗いく旦那さんもいる中で妊娠してても自分のことを誘ってくれると思って嬉しかったですけど…😭😭まだ我慢して外で発散されるより素直に言ってくれるだけ可愛いと思います(*゚v゚*)
でも今は悪阻でそれどころじゃないですよね😢その気になれない時はそう言ってくれるのは嬉しいけどお腹の赤ちゃんのことが気になってそういう気になれないとか体調悪くてと言ってみてはどうですか?

• さちゃん

さちゃん

たしかに外で発散されるより自分を誘ってくれる方が嬉しいですね( ; ; )!つわりは酷い日とマシな日で波があるので酷い日はわかってもらえるように説得して、マシな日はなるべく満足してもらえるようにうまくやっていこうと思います☺️

ありがとうございます😊

• 3月6日

コウノドリ読ませ見てはどうですか?(笑)
私の旦那も同じ感じでしたが、読んでから態度急変しましたよ(笑)

命の重みを感じたらしいです(^_^;)

• さちゃん

さちゃん

コウノドリのようなジャンルに全く興味がないタイプなので素直に読んでくれるかわかりませんがプレパパとしておすすめしてみます!

ありがとうございます😊

• 3月6日
こうしくん

うちも最初はそうでしたよ。
新婚で思った以上に早くできたので
2人でもう少しいちゃいちゃしたかった。足りないてな感じで…。
初期は悪阻がひどくて拒否しててゴムしても濡れも悪くてさらに拒否して…を繰り返してたら完全に萎えてしまったみたいで、大丈夫と誘ってもあの頃がトラウマになった。て逆に拒否されてしまいます。触れることすら拒否られて腹の子が生まれたらひとりっ子になるだろうな。てレベルです。
母親教室では避妊してたらたまになら大丈夫だと言ってました。

今思うと
断りすぎて旦那さんを傷つけてしまうパターンもあるので相談しながら今日はしんどいしまた明日にしようてな感じで時々受け入れてあげてください。

• さちゃん

さちゃん

トラウマに思わせてしまうのは申し訳ないですし自分も寂しくなってしまうので、つわりが落ち着いてる日は出来るだけ満足してもらえるようにうまくやっていこうと思います!

ありがとうございます😊

• 3月6日
ベリー

安定期までは避けた方がいいのでわ?っと思います。
折角パパになったのだし。
安定期になれば避妊ありでなら大丈夫ですし(o^^o)今はお腹のあかちゃんが1番ですょぉー。

• さちゃん

さちゃん

赤ちゃん第一ですよね💦
    おなかのことをきちんと考えて彼にも理解してもらえるようにします!

ありがとうございます😊

• 3月6日
とろろ

自分妊娠後期まで仲良ししてましたよ!ちゃんとゴムすれば大丈夫かと…それに赤ちゃんはとても分厚い胎盤で包まれているので激しすぎなければしてもいいと医者には言われました😅あとは妊婦さんの体調にも寄りますが…
ただ乳首刺激しすぎると早産になりやすくなるのでそれだけはやめた方がいいと思います!乳首マッサージも生まれてからした方がいいです!
できないストレスで他に行っちゃうよりマシかなと…安定期に入るまで待ってと言っとくのもいいかもですよ!😆👍

• さちゃん

さちゃん

あまり深くは考えずに、体調とおなかのことはきちんと気にしながら仲良ししようと思います☺️

そうなんですね😳
    乳首刺激しすぎると早産になりやすいのは初めて知りました💦 気をつけます!!

ほかに行かれるのは嫌なのでもっと素直に彼を受け止めます♪
    ありがとうございます😊

• 3月6日
ひ

わたしはお腹が大きくなってからも
誘われます💦
全然する気にならないのでしてませんが
旦那は寂しがってます( ; ; )
してあげたい気持ちはやまやまですが
・・

妊娠おわって落ち着いたらしようね〜といって誤魔化してます(笑)

• さちゃん

さちゃん

おなか大きくなってからは苦しいですよね😢 それは気持ちわかってほしいなあと思ってしまいますね💦

わたしもうまく誤魔化したりしていきます!笑

ありがとうございます😊

• 3月6日