コメント
mimi
Googleフォトのアプリは
自動的に写真を預かってくれますよ🎵
携帯が壊れてもログインすれば
違う端末からでも見れます!
退会ユーザー
iPhoneだと容量増やすことできますよ(๑́•∀•๑̀)ฅ少しお金かかりますけど笑
-
あーやん
あれって1回お金払えばいーだけなんですか?💦それとも月額制ですかね?💦
- 3月6日
-
退会ユーザー
月額ってなってました笑
ちなみに私は今は
130円のコースです!!( >∀< )- 3月6日
-
あーやん
50Gのやつですよね!
50G増えるだけでだいぶ変わりますか?😳- 3月6日
-
退会ユーザー
50G…よく覚えはないんですがだいぶ変わりますよ!!
容量ない時は写真も動画も撮れなかったんですけど130円払うだけで写真・動画撮り放題でメールも使えるし最高です\( ˆoˆ )/
メールを開くんでも何かを消さなきゃいけなかったんですけど今はそういうことしなくても大丈夫なので♪
毎日、写真・動画を撮るんであればもう少しお高めのコースを選ぶといいかもしれないですよ( ˆ ˆ )/- 3月6日
-
あーやん
結構安いしそーしてみます😋💓😍
- 3月6日
マキロン
全く同じ状況です笑
もうこれ以上消せない!って感じですよね💦
私は容量オーバーでメールさえ開けなくなりました…
プライベートのメールは使用してませんが、仕事のメールも携帯で見る事があるので不便です😢
-
あーやん
やっぱりあるあるですよね💔😵
- 3月6日
退会ユーザー
初めまして🌃👍🏼
アタシもスマホの中の容量がヤバイんですが今は旦那さんと共有が出来るアプリを使っていますよー↗️↗️‼️
-
あーやん
ちなみにどんなアプリですか😳
- 3月6日
-
退会ユーザー
無料アプリで名前がみてねって言います😉↗️
家族だけ公開や夫婦だけ公開も設定出来ますし数も無制限で便利ですよー😀🤚🏼‼️- 3月6日
いのりん@義父母と同居
私はLINEの息子専用グループをつくりノートとアルバムに保存してます!
容量が変わるかどうかは、ふめいですが…😅
-
あーやん
ぅちもそれあります!!
でもLINEが消えたら写真も消えるから
結局本体に保存してますw- 3月6日
-
いのりん@義父母と同居
ノートとアルバムにとうこうしたのって、LINE消えたらきえるんですか?
消えないものの認識だったのですが…😅- 3月6日
-
あーやん
あ、グループだからLINE消えてもまた招待してもらえれば大丈夫ですもんねww
- 3月6日
-
いのりん@義父母と同居
旦那親と私親が見れるグループに写真投稿してます!3ヶ月ごとにアルバムをつくりそこにまとめてます☆
- 3月6日
あゆ
分かります!
デジカメもありますが、サッと撮れるのでスマホで撮ってしまいます。
なので過去のをパソコンにうつして消してます😄
-
あーやん
やっぱそーなりますよね💦
- 3月6日
ちゃんちゃん
私もぱんぱんです!
Googleフォトで端末の画像はすべて撮った側から同期しているので、要領なくなってきたら本体のは削除していっています。
パソコンからでも見れるので便利ですよ(^o^)
-
あーやん
Googleフォトに写真保存して消えたりしないですか?😳
- 3月6日
-
ちゃんちゃん
Googleフォトで消えたことはないです。同期してるので、Googleフォト内の写真を削除すると本体の写真も削除されますが、本体の写真を削除してもGoogleフォト内の写真は消えませんよ(^o^)
Googleのアカウントがあれば、どの端末からでもデータが確認できるので、パソコンからログインしてそのままパソコンにダウンロードしてフォトブック作ったりもしてます(^o^)でもデータとて持っておきたいので外付けハードディスクにも保存してます😅
携帯容量で困ってるならとりあえずGoogleフォトでいいかなと思います(^o^)- 3月6日
-
あーやん
Googleフォトやってるんですがバックアップがなかなか終わらないです(:3_ヽ)_😣💔💔
- 3月6日
あーやん
写真とったら自動的に保存される感じですか??😳
mimi
設定で 開いた時に保存と
常に保存とあるので
常にの方にすれば
自動的に保存されます!⭐️