コメント
むちくん
私は早くて、4週から始まり8週にはスッキリしてました〜
kママ
私自身タバコを吸っていました。
妊娠に気づく前にタバコの臭いで
吐き気がして、あれ?って思ってから
しばらくして生理来てないことに気づいて検査したら妊娠してました!
-
みき
回答ありがとうございます!
私も以前はヘビースモーカーでしたが2年程前にやめ夫が吸うのみですが、服についたタバコの臭いでもう気持ち悪くなってしまいます( ´∵`)
タバコの臭いで誘発されることもあるのですね、、
参考になりました!ありがとうございました!- 3月6日
退会ユーザー
人それぞれ個人差はあると思います。
風邪などの可能性もありますが、妊娠の心当たりがあるなら、薬は飲まない方がいいかと思います❗生理予定日が過ぎても来なかったらすぐに妊娠検査薬で調べた方がいいかと思います❗それまで安静に(o^-^o)
-
みき
職場で嘔吐してしまい急遽帰宅、受診して妊娠していても問題ない吐き気止めの点滴と内服処方をしてもらい、どうにも気持ちの悪い時だけお薬を飲んでいます。予定日が今週末なので来週までそわそわしますね、、極力安静に努めます。
参考になりましたありがとうございました!- 3月6日
らんらんる
私は最後の月経開始から2週間くらいで
タバコの匂いで吐き気して
ものすごいフラフラと冷や汗かきながら家の階段を登るのさえ辛い時がありました!
この症状があった約一ヶ月くらいで妊娠発覚しました!
私の場合はむしろ早すぎて偶然かもしれないですが
今思えば体はもう準備してたのかな?なんて思ってます😂😂
みきさんも妊娠してるといいですね♪♪
-
みき
そんなに早くから症状の出るからもいらっしゃるんですね、、むしろ私なんてマシな方なのかな?笑
ほんとに妊娠してるととても嬉しいのでどきどきしながらその時を待ちます♡
Rapunzel☆.。.:*・゚
つわりも出てくる時期や症状がバラバラなのでなんとも言えませんが…
私は生理前の症状と変わりがなかったのでつわり…とは思いませんでした。
胃のムカムカが気になり始めたのは妊娠が確定した5週くらいからで…
6週くらいまでは胃がムカムカしながらもなんでも食べれました。が、7週すぎたあたりから水すらも受け付けなくなり、1週間ほど入院。出産までつわりが終わりませんでした😭
-
みき
回答ありがとうございます、
生理前の症状との変化も考えた方が良さそうですね、、!でも生理前は便秘するくらいでなんともないのでやっぱりいつもと違う?気がします。吐き気が出始めた日はお茶すら吐いてしまっていたので。
入院されたり出産までつわりが続くなんて。それはとてもお疲れさまでした、、
はんちゃん
一人目は生理予定日5日過ぎにカップラーメンの匂いで吐き気で発覚
二人目は生理予定日5日前に胸焼けで発覚しましたよ!
-
みき
結構早めに症状が出る方もいらっしゃるんですね。カップラーメンの臭い私もダメでした。そばならいいんですけど、、
きよ
つわりの出始めはそれぞれかと思います。
私は食べつわりでお腹空くと少し気持ち悪くなる程度と油物は食べたくなかったです。量も減りましたし、タバコも吸えなくなりましたが10週頃には落ち着いていたのでタバコ吸いたくてたまりませんでした。我慢してますが…
私の母は妊娠中ずっと悪阻が酷く、寝たきり状態で病人のように痩せ細っていたので、私も遺伝するかなぁ?とヒヤヒヤしてたんですが、全く正反対で仕事もギリギリまで出来そうだと思い、先月末まで立ち仕事して動き回ってました😆
最初のつわりはもうヤダってなるかもしれないですが赤ちゃんの為と思えばヘッチャラですょ〜
妊娠していると良いですね💕
-
みき
私も今お腹がすいたり食後に吐きそうになったりしています。案外ぎりぎりまで働ける人とダウンしてしまう人といらっしゃるのを見ているとどうなるのかなーと不安になりますが 心意気次第でなんとかなりそうですね♡
妊娠していれば、ですが(笑)
みき
そんなに早く出るものなのですね、、まだ4週にもなってないのでつわりなのかはわかりませんが( .. )
参考になりました!ありがとうございました!