※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ドラッグストアで働いたことがある方、アルバイトを始めるので、仕事の流れややることを教えて欲しいです。不安もあります。参考になる情報をお願いします。

ドラッグストアで働いていた方いますか?
流れややる事教えてください🙏

4月からドラッグストアでアルバイトします。
そこで入ったばかりの頃の流れや、やる事など色々教えて欲しいです😭
今まで飲食店ばかりでドラッグストアやそういう系統は働いた事がない為、全く分かりません💦
上手くできるのかなどの不安もあります(;_;)
参考までにお願いします😢

コメント

経験者です!
朝からの場合、商品の乗ったカゴ車を店頭に出したり掃除したりの開店準備をし、バックヤードに来てる商品を部門ごとに仕分けてレジにはいる人以外は品出し開始です。
開店前に朝礼がある場合もあります。
レジから入るか品出しから入るかでも変わりますが、レジなら誰かしら一緒についてくれると思います。
品出しもこういう風に出してって教えてもらえるのでその通りにやれば大丈夫です。
最初のうちはあれやってこれやって言われるので終わったら次は…って聞きに行けばいいですよ。
早めに覚えた方がいいのは売り場の位置ですね。
シャンプーはどこだとか結構聞かれます。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    夕方〜夜に掛けてだとどうなるでしょうか?
    終わったらとりあえず聞きに行くをしたらいいんですね!
    売り場の位置をとりあえず大まかにメモしておくのは使えますかね?😔
    やっぱり聞かれますよね、答えられるか不安です..

• 3月6日

退会ユーザー

夕方~夜だと、日配品(牛乳とかヨーグルトとか)の値引き処理と商品補充、レジ、閉店作業です。
    売り場は大まかでも大丈夫ですよ。
    いざとなったらそこまで行って探すのもありだし、近くにいる従業員に聞いてもいいですし。

• 3月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね、ありがとうございます!
    難しいですかね?😔
    飲食店ばかりだったので全く想像も付かずやっていけるのかと..

• 3月8日

退会ユーザー

私は接客業の経験はありましたが、ドラッグストアのようなところは無くてドキドキしましたけど、何とかなりましたよ。
    入って2ヶ月で店長変わって担当持たされたりもしましたけど、従業員同士仲良かったので6年働きました。

• 3月9日