旦那にイライラしすぎてやばいです!愚痴りたいので書きました。二人目妊…
旦那にイライラしすぎてやばいです!
愚痴りたいので書きました。
二人目妊娠中だからという理由でイライラもありますが、旦那は父親の自覚がなく自分勝手にしています。
例えば、仕事から帰ってきて。
1人さっさとお風呂に入ってお酒を飲んですぐ寝る。
その間、私は子供の面倒横に夕飯の支度と片付けをし、お腹大きい中でお風呂に1人でいれます。
「せめて、お風呂上がったあとの着替えやら手伝って」
とお願いしてても。「わかった」と言って気づいたら寝いました。また、先に旦那と息子がお風呂に入っている場合でも、後で入る私が、お風呂から出てくれば息子が、起きていて旦那は寝ているという時もあります。(今のところ事故とかなくホントに良かったですが毎回あります。)
疲れているのはわかりますが、寝てしまうのはお酒を飲んでるのも原因ですよね??それなら寝落ちしてしまう程のお酒の量飲まないでもらいたい。
そーいう話をすると「そんな量なんてわからない」と言います。自分がどれだけお酒飲んだらこうなるとか自分の体調とかわかりますよね?
もはやそれが、できない人ならお酒をやめたら?と言っていますが全くやめる気はないようです。
そのほかでも、なんだか子供を遊ばせるというよりも自分の都合で子供と遊んでいるように感じます。
まだ、2歳前の遊び盛りに良い悪いも区別がつかないし、目を離せばどこかへ行きます。
そんな子に無理やり「ダメ」だけを押し付けるのは正直個性も壊してしまうし上手に向き合っていかないといけないと思っています。1度子供の行動をのんで改めて違う言い方をしたり、工夫して子供と接して欲しいのに。旦那の子供に対する行動に子供を育てると言うよりなんだか飼っている感じに見えました。
この事も言えば、そんな事してない!!と怒りますが実際、子供が機嫌が悪く道でうずくまるので子供の行動をみれば違うとわかるはずです、それも多分ちゃんと理解してないんだと思います。自分勝手で。。
とにかく、自分勝手が過ぎると感じました。
自分が眠いから子供が起きてても寝る。
そして子供の上に寝相で上がろうとする。
子供は死にかけます。
自分は飲みがあるから風邪ひいて熱ある
子供や私を置いていく。
お食い初めの日に1人ライブいくから
勝手にしててと行ってイベント事をすっぽかす。
こういう行動ってどうやったらおさまるんですかね。
家族が、ホントに生死さまよったり
危険な事がないとダメなんですかね。笑
これから二人目も産まれるのに、全く成長しない旦那。1人目の事もあったので今回は実家に長く居座る予定です。「寂しい」?そう思うんなら実家に来ればいいし。どうせ私達がいない間、大好きなフェスやら楽しんで来るんでしょう。
思う存分寂しい思いさせてあげるし。
好きな事して、罪悪感を味あわせてやります。
私達の事思っていても、自分から動かないと何もできない環境つくってやりますよ。笑
父親がまともでない分、私がこの子達にたくさん愛情そそいで、いつかお父さんは何もしてくれない。お母さんはちゃんと育ててくれた!と言ってくれるように頑張る!!そうおもってます!笑
長々愚痴に付き合って頂いて
ありがとうございました。
- キリン(6歳, 8歳)
ぴぃこ
うちの旦那も似たようなもんです😅
父性はなかなか育ちませんよね〜。自分と同じように思ってほしい、して欲しい!のは理想ですけど、せめて理解しようとする、やろうとする姿勢は見せてほしいですね💦
こっちは24時間子どもと向き合って自分の時間なんか全くないのに、好き勝手されてオマケに他人事なんてそりゃー腹も立ちますよ!😤
危機管理もなってないし…って全てうちの旦那にも当てはまることですがね😅
旦那が居ない方が色々スムーズに進むので、夜中まで残業して帰ってきて欲しいですw
にじまま
うちの旦那もキリンさんの旦那さんのように本当に自由です。
わたしは同居しているので、義理両親が助けてはくれますが、わたしが2人の子供を抱えながらご飯を食べていようが旦那は1人ゆっくり携帯みながら食べています。
義理両親に指摘されても
食べ終わったら見れるように先に食べてる
といって、ゲームをしています...
本当にわたしは誰の子供を産み育てているのかわかりません。笑
それでも子供はパパが大好きって言うので役得だよな〜って思いますが、子供も大きくなったらどちらが愛情を注いできたのかわかってくれる日がくると自分に言い聞かせ、日々愛情を精一杯注いでいます(・∀・)
あきら
うちもそうです!
昨夜なんて、ご飯食べ終わって食器をシンクに持って行こうと立ち上がった娘に対して「さっさと片付けろ!」と怒鳴り、急な怒鳴り声に娘硬直→それが気に食わず再度片付けろと怒鳴り、娘は泣きながら「はい」と返事をしてシンクへ→私は「自分じゃやらないくっせっに〜♪」と言いながら娘と一緒に片付け、娘のフォローをしました
結局、彼は食器を片付けることなく就寝→仕事へ行きました
勿論今夜も片付けずに就寝です
さっきは「毎日娘と一緒だから大変だよ〜(笑)」と言うと鼻で笑われて終わりました
本当腹立つ!!!!
何やかんや言うとすぐ機嫌悪くなるのも本当面倒臭い
じゃあしっかりやってくれって感じです( ・᷄ὢ・᷅ )
コメント