※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぴん
妊娠・出産

妊娠36週で子宮頸管2センチ、予定日まで28日。先生は1週間は持って欲しいと言われ、同じ状況で持った経験のある方いますか?春生まれがいいなと思っていたのに急に出産が早まりそうでドキドキしています。子宮口は閉じているそうで、どれぐらい持つのか心配です。コメントお待ちしています。

妊娠36週で子宮頸管2センチと言われました( ´△`)

予定日まではあと28日ぐらいあるのですが先生には1週間は持って欲しいねーと言われました( ´△`)

子どものタイミングなので早くてもいいのですが、同じ状況で案外持ったよって方いらっしゃいますか?

できれば春生まれがいいな〜なんて思ったりもしてたので急に出産が早まりそうでドキドキしています😂

子宮口は閉じてると言われました!
どれぐらい持つんだろ〜と一人でびびってます😂‼️
良ければコメントお待ちしてます🙏🤩

コメント

はせっち

私は1人目切迫早産で入院でした。
案外持つ事もなく、37週ジャストで出産しました。
入院して、退院したら意外となかなか生まれなかったって友達は多いです笑。

• まぁぴん

まぁぴん

そうなんですね‼️
    37週だと正産期だし今でも別に大丈夫だよって先生には言われたんですけど、予定日が4月なので学年が1つ変わっちゃって( ´△`)
    安静にしときって言われたんですけどとにかくお腹の張りが凄くて😂😂
    コメントありがとうございます!
    とりあえず安静にして待ってみます(笑)

• 3月5日
teteatete8423

2人目と3人目、
子宮口4センチ開いていても、2週間は産まれなかったよ😅
2週間先生にヒヤヒヤさせられました😂

• まぁぴん

まぁぴん

子宮口4センチ開いてて2週間持ったんですね!!凄い!!
    まだまだ余裕があると思ってたのにまさに先生にヒヤヒヤさせられてびびって帰ってきました(笑)
    コメントありがとうございます🙏🤩

• 3月5日
ゆきママ❀

私は初産で2週間ほど早く出産しました🙄

出産の前日にたまたま定期検診があり
病院に行ったら
あれ?子宮口5cmも開いてるけど…
お腹張ったりしなかった?
入院する?帰る?
なんて先生から言われて、帰りたくて帰ったらその日の夜中に陣痛来て出産でした😂

2週間ほどはやかったですが元気な赤ちゃんでしたよ👶

• まぁぴん

まぁぴん

なんか私もそんな気がしています(笑)
    胎動はまだすごくて元気いっぱいなんですけど早く出てきたいのかなーなんて(笑)

子宮口5センチ‼️‼️
    急に入院とか言われたら心の準備が😂😂
    元気な赤ちゃんだったんですね❤️
    心強いです🎵
    コメントありがとうございます😊!

• 3月5日
まい

私の場合は、切迫早産で入院し36週で退院しましたが、その時点で子宮頸管は0.5センチでした。退院後、動きまくりの生活をしていましたが、予定日の2日前に出産しました。私の場合、短くても意外にもったパターンでした✩

• まぁぴん

まぁぴん

わー!!
    なんだか期待してしまいます😂❤️笑
    男の子なので4月生まれがいいのかなーなんて親のエゴですが思っちゃってて😂

とりあえずゆっくりできる時は家でじっとしてみときます!!
    コメントありがとうございます💕🙏

• 3月5日
まおまさ

私は22週で2センチとなり入院となりましたが絶対安静で37週まで持ちました。
私は35週で胎包もでてきていたので、子宮口がしまっていれば大丈夫じゃないでしょうか?頑張ってくださいね

• まぁぴん

まぁぴん

入院大変でしたね( ; ; )
    でも37週までもったんですね!!
    お疲れ様でした😫‼️💓
    応援ありがとうございます!
    嬉しいです🎵
    コメントありがとうございました♡

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も33週ぐらいには子宮頸管3センチ、36週検診では子宮口3センチ開いてると言われました。
36週だと一応早産になるから1週間もってほしいね〜と言われてドキドキしていたら、その日の夜中に破水して生まれました^_^;
体重は3200グラムあったので全く問題なかったですよ!

子宮口が開いてなければまだ大丈夫な気もしますが。。赤ちゃんのタイミングですね!きっと早くお母さんに会いたいんですよ(^_^)

• まぁぴん

まぁぴん

その日に破水したんですかー‼️‼️
    3200グラムだと安心ですね🎵
    私は今2500グラムぐらいだと言われました^_^

そうですかね🙏❤️
    そう言っていただけたら3月産まれに気持ち切り替えて頑張ろうかなって思えます🌸✨
    コメントありがとうございました😊!

• 3月5日
チェリーマム

参考になるか分かりませんが…。

切迫早産で入院していました。でも子宮口は閉じているし、頸管の長さも十分ありました。退院間近に「本当に切迫なのかなぁ❔」と先生に言われる位。(里帰りだったので、途中から産院が違かったんです)

36週に退院したのですが、37週1日に高位破水して、また入院、出産しました。

頸管が長くても出てきちゃう時は出てきますw

5月生まれの予定が4月生まれに🌸つけたかった名前が春の名前なので、早く生まれてくれて感謝です✨

正産期までお腹にいたら、大きくなりすぎて帝王切開になってたかもねと先生に言われました😥私、チビなので😣

• まぁぴん

まぁぴん

私も里帰りで35週の時に帰ってきたばっかりなのでもう産まれちゃうの?!とまだ気持ち的に心の準備ができてなくて😂‼️‼️

親孝行のお子様ですね🌸💕
    私も子どものタイミングを待ってあげられるように心の準備をしておきます( ´ ▽ ` )
    コメントありがとうございました😊🎵

• 3月5日
  • チェリーマム

チェリーマム

突然言われたら不安になりますね😣私は27週からだったので、37週になった時にはいつでもどうぞーって感じでしたw

元気なお子さんが産まれてきますように👶🍀

• 3月5日
  • まぁぴん

まぁぴん

そうなんです( ´△`)
    いつも通りの検診ってぐらいの気持ちで行ったので不安になっちゃって😂

27週の時に言われたらもう37週になれば待ってました!ってなりますよね🙏❤️

励ましてもらって勇気でました❤️
    ありがとうございます!
    頑張って産んできます!笑

• 3月5日
マルマルモリモリ

切迫早産で30週から36週まで入院してました!退院時、子宮頸管1.1cmで張りも凄かったのですぐ産まれるかもね〜と言われてましたが、まだ産まれてません!👍

• まぁぴん

まぁぴん

入院大変でしたね( ; ; )!
    そうなんですか‼️✨
    では今同じく出産待ちですね!!
    同じぐらいに出産されるということで心強いです🙏✨
    私ももうちょっと持ってくれないかな〜なんて♡
    出産頑張りましょうね!!
    コメントありがとうございました💕

• 3月5日
jdfr

わたしも予定日まであと27日です😊‼︎

張り止めは飲んでいますか?

1人目の時には私はこの時期までは張り止め飲んでいましたが、36wからは飲まなくなりました!
そして36w6dでの出産でした💗
ちなみに、子宮口は陣痛室に入ってからもまだそんな開いてなくて急に進んでのスピード出産でした。

今回は張り止めも飲んでいませんし、1人目と同じくらいになればあと4日後に出産か⁉︎という感じです…😳💦
2週間前の検診では頸管も大丈夫で何も言われていないのでドキドキしています!
なので先生に1週間もってほしいねーと言われたならもつか、もたないかくらいが目安なのかなと🧐☺️
楽しみですね💗

• まぁぴん

まぁぴん

予定日同じぐらいで嬉しいです😆!

それが、張り止めの薬を一度ももらえなくてはじめての妊娠なのであれよあれよで飲まずにここまできてしまいましたが本当は飲みたかったです😫‼️

お一人目の時はあと4日後とかには会えたんですね!
    なんだかまだ、実感なくてソワソワします😫✨✨

毎朝朝が来てお腹痛くなってないなー!って起きてます(笑)
    心の準備しておきます!
    一緒に出産頑張りましょうー💕
    コメントありがとうございました♡

• 3月6日
まる

私も予定日まであと27日です。

同じく男の子なので4月まで待ってくれないかなぁ〜なんて思ってます^_^

産まれてくるまで学年わかんなくてヒヤヒヤです。

里帰りもまだしてないので、次の検診で日程決めよーなんて呑気に構えてます。

• まぁぴん

まぁぴん

予定日一緒ですねー😍
    妊娠が分かってから予定日聞いてどっちに転ぶかなぁーってそこから思ってましたが、性別わかってから春がいいなーなんて思ってしまってて笑🌸
    なのでもう産まれるの?!ってちょっとソワソワしてしまいましたが、子どものタイミングですもんね!
    里帰りまだなんですかー😊✨
    私は里帰り先の病院で何にも準備してないことを怒られちゃったので慌てて準備しました(笑)!
    お互い出産頑張りましょう💪💕
    コメントありがとうございます!!

• 3月6日
  • まる

まる

一緒ですよねー💕
    私なんも準備してないです笑

みんな準備早くて尊敬します。

いざとなったらネットがある!
    入院から退院まで時間あるって思ったらどうにでもなる気がして。笑

• 3月6日
  • まぁぴん

まぁぴん

里帰りで帰ってきてとりあえず大きい物だけ買って(チャイルドシートとかベビーカー、抱っこ紐とか布団)満足してたら入院準備はしてる?日中ひとりの時はどうやって病院に来るの?タクシー調べてる?って言われてそこでハッ🤭🤭っとして準備しました(笑)
    出産準備の冊子とかくれたのでチェックしながら買いに行きました( ´ ▽ ` )

• 3月6日
  • まる

まる

チャイルドシートと抱っこ紐必要ですよねー。地元戻って買おうかな〜

• 3月6日
  • まる

まる

私も今日あたりちょっとチェックしることにします。まもなくですもんねー!

• 3月6日
  • まぁぴん

まぁぴん

地元で買った方がポイント貯まるしーとか思ってギリギリまで私も買ってなかったです笑
    是非チェックしてみてください💕
    赤ちゃん用品みに行くだけで可愛いってなっちゃいました( ´ ▽ ` )💓

• 3月6日