コメント
ゆき♡まま
肌着や、洋服ではないのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ♪(´▽`)♡
可愛いケープですね♡
サクラ
肌着や洋服、シーツ類は水通ししましたが、ケープはしなかったです
-
あーちゃんママ♡
なるほどー.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
ケープまではされなかったんですね!
私もお天気で決めちゃおうかなぁ〜- 9月29日
and...
水通しは、その名の通り水通しなので、洗濯機が無理なら、どこかに水を溜めて、ヒタヒタに浸してから絞って干すだけでも大丈夫みたいですよ(^ω^)♩
それか、ネットに入れて弱流モードなどで洗ってもいいかもですね☆
-
あーちゃんママ♡
結構大きいので我が家では湯船にいれて浸す…えーいやるならネットにいれて弱流モードかなぁ💦
- 9月29日
まるぼぅ
私は手洗いのもなんでもネットに入れて洗っちゃってます笑
一応、誰が触ったかわからないのと、工場で作られてるの想像したら……洗わずにはいられなくて笑
ベビのものは大概洗ってます(´・ω・`;)
-
あーちゃんママ♡
確かに封はしてあったけど、工場で誰が触ったかわからないと…こわいっ(ง•̀-•́)ง
ネットにいれて、弱流で洗えば大丈夫かなぁ…- 9月29日
azooo
これかわいいですよね〜(´ω`*)💕欲しいけど、高くて買えないwネットに入れて優しいモードで洗っちゃいます(о´∀`о)
-
あーちゃんママ♡
めっちゃ可愛くて一目惚れ♡
結婚祝いの商品券でドーンと買っちゃいましたw
ネットで優しいモードで洗う方向にしようかな?まだ迷い中ですが…- 9月29日
-
azooo
あたしは…正直…洗わないかもですw肌に直接触れる訳ではないしミキハウスなら安心♡
- 9月29日
-
あーちゃんママ♡
なるほどー(ง•̀-•́)ง
ミキハウスなら安心かしら?
でも顔まで包み込むんだよなぁー…
皆さんのご意見を参考にもう少し悩んでみますw- 9月29日
yuu♡mama
私もこのような似た感じで中に綿が入ってるやつ持っていて洗濯するときは手洗いなんて面倒で無理ーって思ったのでネットに入れて洗濯したんですが、綿が水分を吸って一時、綿割れしますが乾かす時にある程度パンパン叩いて、乾いた後にもパンパン叩けば元通りになりますよ(^^)/□ただ、ミキハウスなだけにいい物ですし、心配でしたら手洗いの方がいいかと。
-
あーちゃんママ♡
なるほどー綿割れ!
確かにしそうな感じです…
洗うとしたら湯船だし…
あーん水通し自体悩みますー(╥Д╥)- 9月29日
-
yuu♡mama
でも、普通に洗ってもう使えないっていう風にはならなかったですよ!!西松屋で買った安いやつでさえ大丈夫でした^^;
赤ちゃんの肌に直に触れる物じゃないので汚れちゃったとかそうゆう限りしなくても大丈夫だと思いますけどねっ!私だったら水通しせず使いますね!!笑
ある程度使って汚れたら洗います(≘⃘॔ʖ̫̮≘⃘॓)- 9月29日
あーちゃんママ♡
そぉなんですか?(ง•̀-•́)ง
顔まで包み込むから絶対洗わなきゃって思ってたんです💦
ありがとうございます.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
一目惚れでした( ̄▽ ̄)