※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねぇ
妊娠・出産

本陣痛が来るまで子宮口3センチ開いている方の経験を教えてください。痛みはないが張りは感じる状況です。

36w0dの経産婦です!

今日の検診で子宮口約3センチ開いてて、赤ちゃんの頭も触れる位置に居るよ〜って言われました💦

皆さんが子宮口3センチ開いてると言われてから本陣痛が来るまでどの位かかりましたか?

今のところ、張りは多く感じるんですが、痛みは全くありません💦

写真は今日のお腹ですw

コメント

☺︎

私は3cm開いて昼に即入院して
夜中に生まれましたよ¯\(˘–˘)/¯

• ゆみねぇ

ゆみねぇ

回答ありがとうございます!

お昼に入院してって事は陣痛が来てたって事ですか?
    夜中に生まれたのでしたら進みが早かったんですね(´∀`)

• 9月30日
  • ☺︎

☺︎

昼に刺激してもらって
    18時に陣痛始まって
    夜中2時に生まれましたよ!

• 9月30日
  • ゆみねぇ

ゆみねぇ

刺激してもらったんですね〜!
    私は昨日の検診で子宮口の確認された時出血するかもと言われたんですが、全く出血せず痛みもなくのまま今に至ります💦

早く会いたいですが37週までゆったり待ってみようと思います(´∀`)♡

• 9月30日
みうちよ

お腹キレイですね♡笑

というか、そのお腹で3センチ開いてて触れる位置にってことは下がってるって事ですかっ(゚◇゚;)⁈
そんな下がってるよぅに見えなぃよぅな…
あ、回答じゃなく質問してスィマセン(笑)

• ゆみねぇ

ゆみねぇ

お返事ありがとうございます!

お腹、実は妊娠線だらけでキレイじゃないんですよぉ〜w
    加工の仕業です(笑)💦

そして、ズボンが結構ギリまで下ろしてるので、脱いだらお腹だいぶ垂れてる感じになってるんですよ(^_^;)

• 9月30日
みうちよ

なるほどですね(笑)

私は10/1が次の検診なので、何かしらお産に近づいてなぃかドキドキです♡
ちなみに今のところ下がってる感じもおしるしもありませんが、35週で早くも前駆陣痛きてました〜(;゚∀゚)
お互いに安産祈りましょう♡

• ゆみねぇ

ゆみねぇ

おはようございます(´ω`)

私も35週から前駆陣痛があり、夜中に何度も目が覚めては陣痛タイマーやってみたりって日がありましたよ💦

お互い経産婦なので、お産の兆候あったら早そうですね〜(´∀`)

頑張りましょう♡

• 9月30日