※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむり
妊娠・出産

16週のエコーで片腕しか映らないことが気になる。9週のときは両腕が見えたが、心配。先生の言葉に安心するも、再度気になる。

現在16wです!
エコーについてなのですが、
いつも、片腕しかうつらない気がします。
向きにもよるとは思うのですが、
9wの時はキューピーちゃんみたいな
ちょこんとしたものが両方についていたので
考えすぎでしょうか、、?
先生が順調と言うなら大丈夫なんだろうと
思いますが、改めて見ていたらふと
気になってしまいました。

コメント

みぃ

先生が順調と言うなら大丈夫です!
心配いらないです!

やぎさんのママ

先生が言わないなら大丈夫だと思いますよ!片腕がなければすでになにかしらは言ってくださっていると思います😊

もも

むむりさんこんばんは✨
確かに初期の頃ってキューピーちゃんみたいな腕がパタパタしててかわいかったですよね!
たぶん、今は子宮の中で赤ちゃんが段々大きくなってきて、見えづらくなってるだけなんじゃないでしょうか?
私は今31wですが、うちの病院は2Dしかないので、エコー見てももう画面いっぱいに映って、何がなんだか全然分かりません。初期の小さかった頃のほうがエコー見てて楽しかったです。
心配も多いですが、先生が順調と仰ってるなら大丈夫じゃないでしょうか?
気になるようなら次回の検診の時に聞いてみたらいいと思います。
お互い、無事に出産できるよう頑張りましょう!

単純に、片方ずつしかうつらないぐらい大きくなったのでは?と思います。
週数的にもそろそろ全体は難しいでしょうし。

• むむり

むむり

確かにそろそろ全体はうつらなくなると聞きました!
    今日のエコーでは確かに、正面向いても半分しか見えなかったです!
    3Dエコーとかあればよく見えるのかなぁなんて思いながら、、気にしすぎですよね!ありがとうございます😊

• 3月5日