子ども乗せ自転車の後ろのレインカバーは、雨の日以外は外して保管するものですか?外さずに子どもを乗せられるレインカバーはありますか?おすすめを教えてください。
子ども乗せ自転車の後ろのレインカバーについてなのですが、今 レインカバーを探しています。
色々とネットで探しているのですが、後ろのレインカバーは雨の日につけて それ以外は外して保管するものなのでしょうか?😣
いちいち外してつけて…をするのがめんどくさいなぁと思うのですが 外さずに子どもを乗せておけるレインカバーはありますか?おすすめがあれば教えて欲しいです😍
- rin☺︎rin(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
mama_@
付けっ放しです。
冬は防寒にもなりますし。
はるにゃん
最近これを買いました。上だけクルクルと丸めれるので晴れてる日は下だけ付けてますよ!
-
はるにゃん
chunchun☺︎さん
- 3月5日
-
rin☺︎rin
画像まで付けてくださってありがとうございます😍
私もこれをみてたんです!!使いやすさはどうですか??😍その、チャックをおろしてお子さん一人でのぼってのってますか??😵💕- 3月5日
-
はるにゃん
うちはまだ二回しか乗せてないので一人で上り降り出来ませんがそのうち出来るようになると思います。私は後ろのチャイルドシートを買うときに自転車屋さんでカバーも付けてもらいましたがOGKの商品ですので売れ筋は良いと聞きました。
- 3月5日
-
rin☺︎rin
そのうち一人でできるようになりますかね😊💓
やっぱり自転車屋さんで付けてもらったんですね😭私も先週後ろ乗せをつけてもらったばかりで、その時に付けてもらえばよかったと後悔です😣
OGKの後ろ乗せを付けてもらったので、そのカバーでも対応してますよね😆💕検討してみます♡- 3月5日
-
はるにゃん
腕と足の力が付いてきたら出来るようになるんじゃないかなと思ってます!
自転車屋さんも言ってたんですが、OGKの後ろ乗せにはOGKのカバーが一番ピッタリしていて良いと!多少値ははりますが、長持ちするならOKです!- 3月5日
-
rin☺︎rin
やっぱりOGKはOGKのカバーがぴったりなんですね❣️ネットで色々なレビューを見ていたら、きつきつだった…など書いていたので そこも重要ですね😵💓
- 3月6日
はるにゃん
こんな感じです!OGKの防寒、レインカバーです。
naami
私はつけっぱなしです。
前面のカバーが取り外せるので
日除けになったり、
メッシュカバーを付けたら
虫除けにもなるものです。
楽天で買いました。
-
rin☺︎rin
お返事ありがとうございます♡
日除けにもなるんですね😳💓
付けっ放しでも問題はなさそうですか??- 3月5日
kiki☻lala
私も最近買いました!
夏場は日よけとして使えるやつです。
ちょっと高めでしたが、可愛かったので(^^)
楽天のサイクルグッズマルト研究所soccaってやつです。
-
rin☺︎rin
楽天で調べてみますー❤️お値段もピンからキリまでありますね😭- 3月5日
mama_@
あ、夏は外してました💦
rin☺︎rin
付けっ放しなんですね❣️お子さんは一人で登って乗ってますか?
やっぱり夏は外さないと暑いですよね😵😵☀️☀️
mama_@
前乗せ(最初からついてる)なので、1人では無理です💦
が、最近は、自分でベルトは付けようとしてます
mama_@
二人目用に、後ろもつけたので、後ろに乗せる日もありますが、やはり自分ではまだ無理です
rin☺︎rin
まだ無理ですよね💦
一人で乗ってくれるとラクなので練習させてみます💕