※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

36週、37週の健診で子宮口が開いていない方で、出産が早まった経験ありますか?その後、運動やジンクスを試しましたか?予定日前に出産したいと思っています。

36週、37週の健診で子宮口がまだ開いていないと言われた方で、その後わりと早めに出産になった方はいらっしゃいますか?\✡/

また、開いてないと言われたたあと、運動やジンクスなどなにか試されましたか?

予定日前に我が子に会いたいなあと思っています!

お話きかせてください(*´ω`*)

コメント

ドラえもん☆

次男が37wの検診で開いてないしまだまだやね~と言われたのに次の日に破水して一晩入院…翌朝から促進剤での出産になりましたよー37w3dでした( ̄▽ ̄;)

ayk

破水はいつ起こるかわからないですよね('◇'`)
破水しても子宮口が開かなかったり陣痛来なかったりで、促進剤を使われたんですか??

ぼごーる

38w4dの検診まで全く開いてないねと言われましたが39w1dで破水してそのまま出産しました!
結構はぁはぁ言う位の速度で毎日1時間以上散歩して、精力つけるために焼肉とかケンタのチキンとかとにかくお肉をガッツリ食べましたよ(笑)
そしたら私は前駆陣痛がくるようになり、前駆でお腹がカチカチになって破水につながりました。、

ドラえもん☆

そうなんです(T_T)
破水の量が多かったので…。
出産は凄く痛くて辛かったです。
2人目だったので早かったのは早かったですが初めから産まれる前の様な激痛で途中あまりの痛さに気絶しました( ̄▽ ̄;)次の日は全身筋肉痛…。本当にツラい出産でしたよぉ(T_T)

36w1d、37w1dの検診でまだ開いていないと言われましたが、39w1dに出産しました。
予定日一週間前に生まれました(*ˆoˆ*)

暑い時期に臨月だったため、医師から散歩などの運動は赤ちゃんに負担になるから控えてと言われたので、家の掃除くらいしか動いていませんでした。
ヤンキー座りやあぐらをかいて座るのは赤ちゃんを産みやすくしたり、赤ちゃんが降りてきたりする効果があると聞いたので、してました!

あと、出産前日にオロナミンCを飲んで、赤ちゃんにこの日に生まれてきてね〜と声かけをしていると、その日に生まれてきてくれました!
なんと、空気の読める赤ちゃんなんだと思いましたよ(笑)

ayk

色々行動したんですね〜
私は先週くらいからちょいちょい前駆があり、地味な生理痛の痛みがあります(´・・`)
前駆が続くなら正期産入ってすぐうまれたらなあ、なんて思ってます\✡/

ayk

私はどんどん動いていいよ!と言われたのですが、なんせ元々運動が苦手で、体が動きません...(´・・`)笑

ヤンキー座りとあぐら、参考にします!笑
家の中の掃除を積極的にして、あとはスクワットぐらいかな〜なんて思ってます。

ayk

破水がゆえの痛みだったんでしょうかね?(´•ω•̥`)
強い痛みの長い難産は避けたいところですね...(•́.̫•̀)