りー
早いことはないかもしれませんが、うちの息子は夜間断乳しても夜泣きはおさまりませんでした。😨

mako
個人的には3回食しっかり食べるようになってからの方がいいんじゃないかと思います。
日中に、お子さんが必要な栄養を確実に全部摂れていて、夜起きるのが空腹ではないと確証が持てるなら、やってもいいと思います。
りー
早いことはないかもしれませんが、うちの息子は夜間断乳しても夜泣きはおさまりませんでした。😨
mako
個人的には3回食しっかり食べるようになってからの方がいいんじゃないかと思います。
日中に、お子さんが必要な栄養を確実に全部摂れていて、夜起きるのが空腹ではないと確証が持てるなら、やってもいいと思います。
「夜間断乳」に関する質問
一歳すぎ、夜間断乳せず 自然となくなったって方いますか? ある日突然飲まなくなるとか聞いたことあるんですが、 ほんとにそんな日がくるのか、経験があった方ききたいです。
夜間ミルクをやめても寝ないです。 7月まで夜間20.24.4時ごろにあげていましたが 夜通し寝て欲しいので夜間断乳を試みています。 3.4日もしくは1週間耐えれば〜なんてよく見たので 頑張って続けてもうすぐ1ヶ月経ちます…
夜間断乳したけど夜通し寝ません😭 もうすぐ1歳になる娘なんですが、 毎日21時〜22時に寝てから、3時、5時ごろに起きます。 夜間断乳して1週間ほどなんですが、変わらず↑の時間に起きます😭 起きる時はいつもギャン泣きで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント