※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

保育園の通園バッグはどうしましたか?手作りするならキルティング素材がいいですか?大きさも悩んでいます。オムツは園で用意するので荷物は少なめに。

保育園の通園バッグはどんなのにしましたか?😊買うか作るか迷ってます…😵手作りされた方、素材はキルティングでいいでしょうか?大きさ等もどれくらいがいいか悩みます💦(オムツは園で用意するのでその分荷物は少なめだと思います)

コメント

ゆゆ

普通に西松屋とかに売ってるリュックでした!5年間通いましたがずーっとリュックでした😊

キルティングとかだと雨の時、濡れたものを入れる時に…って私は思うので防水っぽい物を選びました!

• ゆた

ゆた

西松屋様々です😭✨
    確かに雨だと困りますね💦
    ありがとうございます!

• 3月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

キャラ物もあったし、娘はキティちゃんので昔ながらの遠足リュックみたいな形のを使ってました😊

ある程度は濡れても弾いてたし、乾きも早かったです👍🏻

• 3月5日
ピザ

うちの園では手提げはキルティング指定、紐で縛る体操服袋などはお任せでした(^-^)

• ゆた

ゆた

指定されていたのですね(>_<;)
    ありがとうございます✨

• 3月5日
ママリ

キルティングで手作りしました(^^)
10ヶ月のときから預けていて、腹ぺこあおむしとアンパマンにしました笑 大きさは市販のものより少し大きめにしました!お昼寝用のバスタオルなど入れるので、少し大きめで正解でした♬キャラものか悩んだんですけど、小さい時しか持てないし、気に入ってお迎えの時はカバンを自分で持ってきてくれます(^^)

• ゆた

ゆた

うちの園もバスタオルなので大きめがいいかもしれませんね😭✨
    気に入ってくれると嬉しいですね😭
    ありがとうございます!

• 3月5日
ゆうまこ

保育園によって、通園バックかリュックかで違いますよ~。

上の子の保育園は3歳から通園バックになるのですが、それまではとくになし。(保育園に各自かごがあるのでそこにいれておけば🆗でした)
近所の保育園はリュックだそうです。

キルティングは雨や雪な時に濡れるので違うほうがいいと思います(^○^)

• ゆた

ゆた

うちの園は特に指定されず…😢
    送り迎えが徒歩か自転車なので
    雪や雨だと確かに困りますね😭
    ありがとうございます!

• 3月5日
tomo

4月から保育園入所です!
今日ちょうど西松屋で揃えてきました!キルティングもありましたが、
防水ぽいチャックのバックがあり、
キルティングより少し大きめだったのでそれにしました♡手作りは選択肢になかったので…w
手作りするにも1度お店で見てみると大体の大きさ分かるかもですよ😍😍

• ゆた

ゆた

そうなんですね😳✨
    チャック付きも便利そう!明日見に行ってみます!
    ありがとうございます🤩

• 3月5日
ままり

4月から幼稚園です!
私はハンドメイド大好きなので説明会で指定された巾着、絵本袋、着替え入れ、上靴袋全部お揃いで作りました!
キルティングと裏地はリネンを使いましたがかなり厚手な作りに。破けなさそうです。
色々な所で他の見本を見ましたがキルティングだけなら1枚で、裏地付けるなら薄手な生地でもオッケーかなと思います(^^)
薄手の生地ならオススメはオックス生地ですね。

• ゆた

ゆた

全部お揃いなの憧れます😳✨
    生地も詳しく教えていただきありがとうございます!
    丈夫だとずっと使えるのでいいですね😊

• 3月5日
ゆうとマミー

うちは去年ですが、買いました。
写真のデニムの物で同じシリーズで上履入れやショルダーバッグも合わせてBREEZEで購入しました。

• ゆた

ゆた

シリーズで出てるんですね!
    デニムだと丈夫そうでいいですね😊
    ありがとうございます✨✨

• 3月5日
あやこ

小さな頃は100均のトートバッグでしたよ

• ゆた

ゆた

100均!安くていいですね😳
    ちょっと見に行きます✨