コメント
たこ
私19から22までタイミング法で授からなかったです。旦那が18上なので旦那の方が落ち込んでましたけど、旦那が仕事辞めてストレスがマシになったタイミングで妊娠しました(*´꒳`*)
お互いのタイミングとか色々あるし難しいですよね…
モンブラン
妊娠は若くて問題ないカップルが排卵日に仲良ししたとしてもけっこう確率低いですよ😅
なので、しばらく様子を見てみないと何とも言えません。ちなみに私は20才からずっと子供できませんでしたが、31才で授かりました😅
とくに治療などはしてないです😅
こんなケースもありますよ💦
-
minm
今は様子みて、どうしても授からなかった場合は病院に行けばいいのか迷っています😓
- 3月5日
-
モンブラン
私は諦めたら授かった人なので何とも言えませんが…。
minmさんと旦那さんの両方に何もないか調べるだけしてもいいかもしれませんね🤔
目安は2年ほどしてもできなければ、ですが、悩むぐらいなら検査してもいいと思います😄- 3月5日
-
minm
早めに検査を受けてみようとおもいます!アドバイスありがとうございます☺️🙏🏻
- 3月5日
ママリ
わたしは20歳の時に高プロラクチンと診断されました💧
そのときは妊娠望んでなかったので、1週間くらい薬をのんでそこから放置してしまいましたが、
23歳で自然妊娠しました😀
一度産婦人科で血液検査してもらうといいかもしれません😭
-
minm
授からくて検査を受けられましたか?
- 3月5日
-
ママリ
そのときは生理不順と生理痛が酷くて受診しました!
- 3月5日
-
minm
早めに検査を受けてみるのが1番ですね!😉様子みて受診したいと思います!ありがとうございます😊
- 3月5日
soramama
親戚の人は20歳で結婚して子供ができなくて、再婚して赤ちゃん来月産まれますよ。男性に原因があったんだと思いました。
-
minm
お互いが検査を受ける冪でしょうか?
- 3月5日
-
soramama
後は旦那さんが協力してくれるかですね。検査も含め
- 3月5日
-
minm
そうですよね😓
今後の事をしっかり話し合おうと思います!ありがとうございました😊- 3月5日
-
soramama
どういたしまして(^ー^)
- 3月5日
みんてぃ
タイミング法のやり方や期間にもよるかなぁと。自然妊娠と何も変わらないですし、そもそも妊娠ってそんなに確率高くないので💦
一般的には一年行為があるのに妊娠しない場合は検査してみましょくんという感じですね😊
-
みんてぃ
しょくん、ではなく しょう です!
- 3月5日
-
minm
周りの友人が次々に妊娠していたので、ちょっと気にしすぎているのかも知れません😉
様子を見て授からない場合は検査してみようと思います!ありがとうございます☺️- 3月5日
まぁ
叔父叔母夫婦がそうでした。
夫婦で年が離れてるのもできない原因になるそうです。
叔母は叔父よりいくつか年上でした。
-
minm
7歳の差があります😓
原因は私だけとは限らないということでしょうか?- 3月5日
-
まぁ
そうですね、ママ友は20代半ばでしたが、旦那さんと11離れてて3年不妊治療したそうです。
ちなみにうちは20代半ばの時でしたが、同い年で、タイミング取ったらすぐできました。
でも両親は8つ、祖父母は9つ離れてるなぁ…
不妊治療してる友達いわく、不妊は原因不明のカップルがほとんどと聞きました。
20歳なら半年タイミング取って駄目なら不妊らしいので、検査などして頂いたほうがいいと思います。- 3月5日
-
minm
年齢差の面も気にしていたので、話を聞けて良かったです!
早めに検査して、原因が分かれば治療していこうと思います!
ありがとうございました😊- 3月5日
minm
やっぱり年齢は関係ないんですね😓
病院に行くにしても、どれくらい様子見ればいいかもわからなくて😓
たこ
多分なかなか妊娠しないストレスで妊娠しにくくなってたのかと思います😓
うちは3年でできなかったら病院行こうって決めてましたよー!
minm
期間決めて様子を見てから病院に行ってみようと思います!
ありがとうございます😊