コメント
赤毛のアン
小児科から処方してもらったもの、使ってから乾燥肌が、おさまりました
さとはな
市販のものでは無く、小児科でプロペト(白ワセリン)処方してもらって使ってます。
医療費無料だし安心です。
-
ちび丸
みなさん病院ですね😳退院の時に欲しいといえば貰えるんですかね?!
- 3月5日
-
さとはな
言えば貰えるかもですね!
- 3月5日
ys💕
うちは市販のものはどれも合わなくて
皮膚科でヒルドイドのローションタイプを
もらったらツルツルになりましたよ☆
-
ちび丸
ヒルドロイド良いですよねー😊最近厳しくなったらしいですか普通にくれますか?
- 3月5日
-
ys💕
うちの息子はほかの子に比べると
かなりの乾燥肌で毎日お風呂も
だめだっていわれてて
最初はプロペトを処方して
使ってたんですがよくならなかったので
ヒルドイドを使って見てくださいって
言われましたよ☆- 3月5日
-
ちび丸
ヒルドロイド貰えるか聞いてみます🙆♀️
- 3月5日
退会ユーザー
皮膚科でヘパリン類似性物質出してもらってるのつけてます🙌
それまではキュレルのローション使ってました💡
-
ちび丸
みなさん皮膚科なんですね💦キュレル赤ちゃんも使えるんですね😍
- 3月5日
-
退会ユーザー
乾燥で掻きむしってしまってたので💦💦ひどい所はロコイドです💡
キュレルは赤ちゃんにも使えますって書いてますよ❤塗りやすいので良いですよ🎵- 3月5日
ちび丸
病院ですか💦産まれる前に用意しようと思ったんですが退院の時にくれますかねー?
赤毛のアン
いえ、私は最初ジョンソン使ってたのですが、やはり全然だめで、小児科にみてもらったら、敏感肌や乾燥肌用のクリームをもらいました!そして、病院によって違うと思いますが私は退院したときはママ&キッズのもらいました、シャンプー保湿剤、ベビークリームなどのセットです
ちび丸
良い病院ですね😆うちの病院そんな物絶対無いです笑とりあえず家にワセリンあるので使ってみて様子みます🙆♀️