※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

イヤイヤ期で悩んでいます。子どもが暴れたり片付けをしないとき、どう対応すればいいか悩んでいます。皆さんはどう乗り越えましたか?

イヤイヤ期なのかなぁと思いますが、毎日参ってます。
自分の思い通りにならないと叫んだりバタバタと暴れたりします。
あまりにもうるさくて、うるさい!と言ってしまうこともあります。
そのたびに本当はどうしてあげるのがいいのかとへこみます。
遊んだ後の片付けもしません。
私の育て方が悪かったのかと自己嫌悪です。
皆さんはどう乗り越えましたか?
また、どうしたら片付けとかしてくれるようになりますか?

コメント

こたろー

全く同じ状況です!(T_T)
うちは、お片付けしないならいらないのかなー?
ならおもちゃ捨てちゃうねー?
って言うと、いやー!!ってダッシュで片付けます(笑)
これが通用するときとしない時とあるので困ってますけど…💦
解決策にならずスミマセン(^^ゞ

• 凛

それ試したことあります(笑)
    いいよーとか言われてがっかりです。
    どうしたら静かで素直な子になるんだろうって悩みます。
    本当、女の子とは思えぬ活発さで怒りん坊です。
    何が悪かったのかって、そればかりになっちゃって。
    つわりもまだある中、毎日憂鬱に過ごしています。

• 3月5日
  • こたろー

こたろー

そうだったのですね💦スミマセン(^o^;
    性別は関係ないと思いますよ。息子ですが私も同じ悩みです。こちらの言うこと全く聞きません。
    怒鳴って泣かれて、自己嫌悪になって…毎日繰り返しです。妊娠中も辛かったですし、今でも下の子にミルク上げてると拗ねてちょっかい出してきます。
    旦那さんは協力してくれますか?耐えれなくなったとき、私一人にしてくれるよう時間を作ってくれます。その時だけでも解放されて少しスッキリできますよ(^^♪

• 3月5日
パタパタママ

私もイライラがピークになったときは子供相手ですが本気で怒りましたし、もう勘弁してと育児放棄したくもなりました。
怒鳴るので子供は大泣きで、その姿を見て申し訳ないなと思ったりもしましたが、5歳の今は怒られたこと覚えていません(´-ω-`)
成長の過程なので怒るのかわいそうですが、怒ったことをあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!