0歳の眼科検査について心配です。瞳孔開かせる薬で泣き続けたりしないか不安で、1人で連れて行けるか迷っています。
0歳で眼科の検査に行ったことある方いますか?子供が眩しいのをすごく嫌がるので気になって、眼科に行ってみようかと思ってます。
でも0歳でどんな検査するのか、瞳孔開かせる薬とかしたときに、元に戻るまでずっと泣き続けたりしないかとか分からないことが多く、私1人で連れて行けるか心配です。
- 五月の桜(7歳)
コメント
まめねこ
涙が多いのが気になり確か0歳の時眼科に行ったと思います。小さい時の方が訳わからずやりやすいと思いますよ。2歳半の今なら確実に嫌がって暴れそうです。。。
ちゃんまま
まずは地域の保健師さんに相談されてはどうでしょうか?
そこで、受診したほうがいいのか、その程度なら普通のことなのか聞いてみては? ?
-
ちゃんまま
ちなみに、うちも3ヶ月ぐらいのときにものもらいの疑いで眼科にいきましたが先生が見ただけで点眼もらって終わりました❗とくに機械とかでは見られなかったです✨
- 3月5日
-
五月の桜
確かに保健師さんに聞いてみてもいいですね。早速電話してみます!
- 3月5日
ちゃんまん
うちは1ヶ月の時に眼科にかかりましたよー!
生後1週間の時から目ヤニが止まらなくて産院で目薬を出してもらったのですが、1週間経っても変化なかったら眼科で診てもらってと言われたので眼科にかかりました💡
ずっとご機嫌だったのですが、先生が拡大鏡?みたいなもので目を覗き込んだ時にギャン泣き💦家に帰ってからもずっと機嫌が悪くグズグズしていました😱
目ヤニは処方してもらった目薬ですぐに良くなりましたよー😊
-
五月の桜
1ヶ月でも連れていかれてることあるんですね。ギャン泣きしなければいいのですが、、、
- 3月5日
五月の桜
小さい時の方がいいってこともあるんですね!