みなさんのキッチンを教えて下さい。オープンですか?それとも吊り戸棚を…
みなさんのキッチンを教えて下さい。
オープンですか?それとも吊り戸棚をつけてますか?メリットデメリットなども教えて頂けると嬉しいです😊
- YU-RI(10歳)
コメント

ころすけ♥ิ
対面キッチンです🎵😆
メリットはやはり家事をしながら正面のリビングにいる娘のようすを見れることです~😆❇
そして、吊り戸棚はつけてません❗😊
なので、デメリットは吊り戸棚が本来あれば使える収納が無いことで、うまく収納しなければならないことですよね~💦😣
しかし、吊り戸棚がないと、リビングから見たらキッチンがとても広く大きく使えるように見える点はメリットです😆🎵🎵

あおぴー
うちは社宅なので賃貸ですが、対面キッチンの吊り戸棚付きです。
私は吊り戸棚があって凄く便利ですが主人が使うときに吊り戸棚のドアを開けっ放しにすると必ず角で頭を打ちます。笑
普段本当に温厚な主人の唯一のカッチンポイントらしいので怖いです。
開けっ放しにしなければいいのですが私がチビで開けっ放しでも視界に入らず閉め忘れて、、笑
なんてしょーもないデメリットがありますが、私的には吊り戸棚使いやすいです、、
-
YU-RI
コメントありがとうございます。
かなり活用されてるんですね!ちなみに吊り戸棚には何をいれてますか?
ご主人さんのエピソードには笑えてしまいました😁- 9月29日
YU-RI
コメントありがとうございます。
吊り戸棚があるないで広さの感じ方が違うんですね!
物を増やすタイプなので収納をとるか広さをとるかを悩んでました。参考にさせて頂きます🎵😆