※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしー
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、トイレで茶褐色やピンク色のおりものが出ることがあります。疲れが原因である可能性があります。

今、妊娠8ヶ月です。トイレに行くと、少しおりものに茶褐色と、拭いた時にピンク色のおりものがつきます。疲れなどでこーなる場合はあるのでしょうか?疲れはあります。

コメント

みるくてぃー

こんにちは。
茶褐色もピンク色も出血だと思います。
妊娠中で出血しても問題ないのは、お産直前のおしるしのみです。
それ以外で出血する場合、少量であれば疲れなど何かあったりしたときに、お腹が張ったり出血します。ゆっくり休むと良いです。
それでも続いたり、お腹が頻繁に張る、張りに伴い痛みがある場合は、かかりつけに受診してくださいね。

• おすしー

おすしー

ありがとうございます。昨日がバタバタで上の子が甘えてきて、ずっと抱っこしてて、疲れちゃったせいかなーとは思っていますが。お腹は何もしないと張ったりはしませんが、仕事したりすると張りがすごいです。😢

• 3月5日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

上の子がいるとなかなか休めなかったり大変ですよね。
    8ヶ月に入ってくるとだんだん普通に動いてるだけでも張りが増えてきます。ただ、それに痛みが伴ったり、張る回数が多くなるのは早産の兆候になるので、受診しましょう^_^
    仕事も可能な限り休み休みにするなど、張ったらなるべく休む。を心がけていくと良いかと思います!休んでおさまる張りならさほど心配はありませんので^ ^
    ただ一応妊婦健診の時にそのことを伝えておくと良いと思いますよ!お大事にしてくださいね。

• 3月5日
  • おすしー

おすしー

ご丁寧にありがとうございます。そーなんです。上がいると、ゆっくりもできずで。抱っこ抱っこなので、お腹が張ります。
    今日は安静にしておこーと思います!

• 3月5日
みるくてぃー

そうしてください(*^^*)
あとは、抱っこする時は座って抱っこするとか、添い寝とか、なるべくママも楽に、でも上の子とのスキンシップも大切に過ごしてくださいね(`・ω・´)✨