胃の横側と肋骨の下が痛む。初期の肋骨痛はありますか?痛みは耐えられるがつらいです。
ここ数日時々胃の横側がズキズキ痛むのが辛いです。十二指腸潰瘍の病歴があり、位置的に近いのでまたなったのかな?と思っていたら、逆側も同じように痛むことが出てきました。それでおかしいと思ってよくよく考えてみると、どうも胃ではなく肋骨?の下?裏?がズキズキしているようです。
恥骨痛はよく聞きますが、お腹の出る前の初期でも肋骨が痛むことはありますか?肋骨でも下の方のハの字の辺りです。
耐えられる程度ですが痛いーと言わずにはいられない痛みです😥
- まめ(3歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

うまる
産院に電話できいてみてもいいかもですね!
何かと指示をくれるとおもいます!

はじめてのママリ🔰
なんでしたか?
私も、胃の左側がチクチク痛くて、、、妊娠はしていません。
-
まめ
こんにちは。
当時産科の先生に聞いたところ、引っ張られるからかなぁー、でもそんなに心配はいらないと思うって言われただけで、いつの間にか治まりました😅結局はっきり原因はわからず。
でもその後の妊娠でもやっぱり毎回一時期痛むことがあったので、妊娠の影響だとは思うのですが…。
はじめてのママリさんも心配ですね。妊娠中でないのなら、色々検査はできると思うので、調べてもらうといいかもしれません💡- 3月9日
まめ
ありがとうございます!
こんなことで電話してもいいんですかね??😭
耐えられなかったら電話して、いけそうなら来週頭に検診あるのでそれまで我慢してみます😢ありがとうございます😭
うまる
全然!どんなことでも少し気になったり痛いなとかあったら全然電話していいですよ!
初期やし1番大切な時期なんでw
前回の妊娠の時出血して大慌てで病院行きましたw
まめ
ありがとうございます😢
そうですね、何がどんな大事に繋がってるとも素人では判断しかねますし、不安のままずっといるのも身体に悪いですもんね!
ゆんさんも大変だったのですね😢母子ともに元気で出産を終えられますように!
うまる
そうですよ!
今回は何事もないのをねがうばかりです!
まめさんもストレスのないようにマタニティライフおくってください!