退会ユーザー
基本は最終生理の開始日から数え始めますよ
排卵日の違いによってズレることはありますが😅
ゆーみん
初期は赤ちゃんの大きさで週数を計算するらしく、自分が持ってたのとちがくなることが多々あるようです。
-
みうママ
そうなんですか?まだ心拍も確認できていないのにわかるものなんですかね💦
次回病院の先生に聞いてみます。ありがとうございました。- 3月5日
もりのくま
数日の差が出るかと思いますが、先生がきちんと、赤ちゃんの大きさを計測してだいたいの週数を出してくれます(..◜ᴗ◝..)私は最後の生理の日付を勘違いしてましたが、赤ちゃんの大きさできちんと教えて頂いて予定日も決まりましたよ〜😄
-
みうママ
先生が胎嚢の大きさなのかな?計って週数と予定日まで教えてくれました。
私は無排卵で薬を使用していたのでそういうことも考慮しての週数なのでしょうか。
いずれにせよ、16日に行くのでその時に確認してみます。ありがとうございました❗- 3月5日
ゆめ20
私は最終生理開始日が
12月29日で今9週です🤭🤝
心拍確認し予定日確定してるなら
間違いはないのかな…。
トム*
普通に数えると今日で6週目ですね💦
この数え方は28日周期の方を基準にしてるのでズレが生じます。でも排卵のズレを考慮しても9週というのは違うような…(゚o゚;;
思ってる週数より小さいことはよく聞きますけどね💦不思議ですね💦
-
みうママ
そうですよね、6週目くらいならまだ胎嚢だけ見えるのが普通ですよね。9週目だと心拍が確認できていい頃ですし…
今度行ったときに先生に聞いてみます。ありがとうございました❗- 3月5日
ふじこ
あたしは最終生理1月1日で、今日で妊娠9週になりましたよー
コメント