コメント

鯖の味噌煮
ものもらいはうつりますよ!
その人が目を触った手でどこかを触った場合、他人が同じところに触れたりするとうつります!

hanaya
この前子どもの結膜炎がうつりました(>_<)
充血、目やに、朝起きると目やにで目が開かないなど…ちゃんと病院に行っていればいいかと思いますが、子どもにもうつりますよ。保育園では登園禁止になります。
-
しまたろう
まさにその症状が出てます!
というか、生後1カ月の息子が目やにが酷いなぁと思っていたのですが、それがうつったのかもしれないです…。
病院、車もなくて子ども2人連れてとても行けなくて、どうしようと思ってます😔- 3月5日

退会ユーザー
結膜炎は移ります。タオルや入浴も家族と別々にするよう言われるくらいです😓小学生の時にかかってしまい、登校禁止になりましたから、結膜炎だったら習い事も行けないと思います💦
-
しまたろう
旦那がタオルとか絶対別にして!って言ってたのですが、そんな大げさなーと思ってました💦うつるんですね!
下の子は私より前から目やにが出てたのですが、上の子や旦那にうつさないように気をつけようと思います😱- 3月5日
しまたろう
そうなんですか!習い事は息子と同じ年の子が来るので、今日はお休みしたほうがいいですね😫