※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shachi
妊娠・出産

妊婦検診2回目で、エコー以外は簡単に終わり、3Dエコーが見られず残念だった。皆さんの2回目検診の経験を聞かせてください。

昨日1ヶ月ぶりの検診(妊婦検診2回目)でした。
体重チェックと血圧と、尿検査を受け、あとはエコーのみで、エコーも「大きくなったね」と言われ終わりました。
2回目はこんなものですか?
旦那と義母についてきてもらい、赤ちゃんの様子見てほしかったのに、前回見せてくださった3Dは見られず...けっこう待ったのにあっさり終わってしまい、2人に申し訳ない気持ちになりました。
ぜひ皆さんの2回目検診のお話聞かせてください!

コメント

Rin&Shoママ

私が行ってた病院も人気でいつも混雑してるからかわりとサクッと診察終わってました。
なので毎回聞きたいことをメモしてこっちからいろいろ聞くようにしてました^_^;

• shachi

shachi

メモですね!
    確かに、あっという間でしたので聞くことまとめておきます!
    ありがとうございます♡

• 9月30日
3Kids-mom

順調だとそんな感じなのかもですね!
検診前に看護師さんに旦那さんとお義母さんが来てることは伝えましたか??
私は一緒に行ったときはエコー一緒に見せてください、と伝えて呼んでもらうようにしてます(*^^*)

私の場合は安定期直前に切迫になってしまい、そこからほぼ毎週のように診察してます(;∀;)
エコー見るたびに子宮内が狭くて、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいになります…。
毎回エコー写真はもらえますし、付き添いがいたら一緒に入ってもらいます。

ただいつも不安でいっぱいです(>_<)
もっと見たい気持ちはよくわかりますが、順調であっさりなら、それが一番だと思いますよ(*^^*)

• shachi

shachi

毎週の診察、大変ですね(´・_・`)
    わたしが順調な証拠なのでしょうか。
    あまりにもなにも言われないので全然わからず、実感もないため拍子抜けしてしまってました...
    でもお医者さんを信じていこうと思います!
    ありがとうございます♡

• 9月30日
まはろ

そんなかんじでした!!
あれ?終わり?もう帰るの?みたいな^_^;
病院にもよります、検診もメモリアルのひとつとして大事に毎回3Dをとってくれるところもありますし、大きな公立総合病院だったりすると患者数が多いので普通のエコーも画面で見るだけで30週に入るまでは撮らないというところもありました!

• shachi

shachi

そうなんですね!
    あまりにもの早さにびっくりしちゃいましたが、そんなものであればよかったです!
    教えていただきありがとうございます♡

• 9月30日