※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について悩んでいます。リビングでの寝かせ方に不安があり、布団がいいと思っていますが、持ち運びが心配です。

皆さん、日中赤ちゃんってどこで何で寝かせてますか?
うちは、リビングでクーファンにおいてますが背骨が気になり安心して寝かせられません。布団が一番なんですがリビングに持っていくのも違うかなって思って。

コメント

ぽんママ★

新生児の時期は昼寝はクーファンで寝せてしまってました。夜はベビーベッドで。
今はプレイマットの上に敷きパットとバスタオルひいてそこに寝せてます!

• ペコリ

ペコリ

コメありがとーございます。プレイマットっていつ頃から使いましたか?

• 9月29日
  • ぽんママ★

ぽんママ★

2ヶ月になるくらいのときにしいて、それから日中もそこにいるようになりました!(^^)

• 9月30日
Rin&Shoママ

日中はリビングでバウンサーに寝かせてますzzzたまーに赤ちゃんの気分転換❤︎と思って起きている時に座布団でゴロゴロさせてみたりしています!

• ペコリ

ペコリ

コメありがとーございます。
    バウンサー検討中です。
    やっぱ良さそうですね〜。

• 9月29日