※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
その他の疑問

メルカリで3冊参考書を発送したいのですが皆さんやったら何便で送ります…

メルカリで3冊参考書を発送したいのですが皆さんやったら何便で送りますか?安い方法のがいいです。

コメント

私ならクリックポスト2.3個に分けて発送します^^
自宅にプリンターとパソコンあれば使えますよ^^

そうでなければ
レターパックプラス(510円)
ゆうメール(重さによる)
メルカリ便コンパクト(380円+BOX代65円)
辺りですかね^^
またはメルカリ便使いたいので
分けて購入してもらえるなら
分けて貰うのが一番かと!

38cat

参考書の厚さや重さで決まると思いますね💦

私は何があっても、らくらくメルカリ便を使ってます。匿名で発送できますし。送料は宅配便になってもサイズの一律ですし。
一度、通常郵便でポーチを送ったんですが、らくらくメルカリ便のネコポスより高くなってしまい、サイズがネコポス内だったので、らくらくメルカリ便にしとけば良かったと思いました💦
あと、メルカリ便を利用した方が何かとトラブルになった時いいですよ…。

• ゆづまま

ゆづまま

やっぱそですよね😭重さがありますよね(;_;)

らくらくメルカリ便で2つにして送った方がやっぱり確実いい方でしょうか?

• 3月5日
  • 38cat

38cat

らくらくメルカリ便は一件の取引をQRコードで発送手続きをコンビニか、ヤマトの営業所に持ち込みでするので、2回に分けてができないと思いますね。その方が安いですが、匿名になっている以上、伝票を2枚ができないと思います。配送料金が売上金から一件分しか引かれませんし…💦どちらかですよね…安心と確実な金額を求めるなら、メルカリ便。安さを求めるなら普通郵便かな?と思います。
    私でしたら、少し高くても、メルカリ便の宅急便か、ゆうパックにします。
    60サイズ600円ですが…安心です。トラブルの時は最悪メルカリが売上払ってくれますし。

• 3月5日
  • ゆづまま

ゆづまま

メルカリ便にする場合は普通に梱包してヤマトか郵便局に持ち込むだけでしょうか?

• 3月6日
  • 38cat

38cat

本でしたら、角とかの潰れが気になる神経質な方もいらっしゃるので、出来ればエアーパッキン(プチプチ)で包んで、ショップバッグでいいと思います。角を気にしながらショップバッグに入れ、ピチピーチになるくらいガムテで四方を留めた方がおススメですよ♬
    それで、らくらくメルカリならば、ファミマかサンクスとかの部類のコンビニかヤマトの営業所、ゆうゆうメルカリ便でしたら、ローソンか郵便局ですよ♬

• 3月6日
  • ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます!

• 3月8日