※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひなさまママ
妊娠・出産

31歳の女性が4歳の一人娘を持ち、二人目を考えるが難しい状況。夫の収入低く、産休育休が取れず、生活不安。

とうとう一人娘が4歳になりました。私は今年で31歳になります。周りがどんどん二人目を産んでいくなか、あせりがでてきました。
三人で1つのベッドで寝ていることもあり、なかなか子作りもできません。子どもが早寝をしても、夫婦どちらも体力的に大丈夫ではない場合もあり、なかなか難しいです。
夫の年収が低いことや、私が正規職員ではないことから産休や育休がとれないので、生活が心配という不安もあります。

コメント

4人のママ

まだ若いじゃないですかー♡
ご夫婦で話し合って子作り意見が一致して頑張れたらいいですね!

• おひなさまママ

おひなさまママ

子どもはほしいねとはお互いに思っているんですが、金銭的なことを考えると私が不安になってしまいます(;´д`)

• 3月5日