VBAC経験者、予定の方と情報交換したいです。周りにいないためつながりたいです。
VBAC経験者の方、これからVBACする予定の方とつながりたいです(*´꒳`*)
周りに居ないため情報交換などしたいです(*´꒳`*)!
- ま。(6歳, 8歳)
コメント
きゃん
ついこないだブイバックで出産しました^ ^
ih
VBACしました✨
帝王切開後も産後の回復は早い方だと思っていたのですが、
経膣分娩して回復の速さが比べ物にならなかったです😳😳😳
上の子もいるとこの回復の速さは本当に助かりました!
-
ま。
コメントありがとうございます!VBACおめでとうございます😳✨
やはり産後の回復がとても重要ですよね!
その面でずっとVBACしたくてやっと来週36wの健診で術前検査入ります😌✨- 3月5日
-
ih
ありがとうございます😊
検査、問題ないことを願ってます🙏✨- 3月5日
-
ま。
問題なくできると言われることをほんと祈ってます😂
VBACするにあたって、何かしてたことはありますか??参考にしたいです(*´꒳`*)- 3月5日
-
ih
ドキドキですね!!!
できると信じましょー!!!
先生からは陣痛くるの待ちましょうくらいにしか言われませんでした🤣
うちは41週までに陣痛が来なければ帝王切開と言われていたので、
正産期に入ってからは上の子の保育園が終わってから毎日お散歩してました💡
日中はここぞとばかりにぐうたら食っちゃ寝してました😱
参考にならずすみません😱
38週の検診で子宮口2センチで柔らかくなってきていると言われました💡39週2日で陣痛っぽくて入院し(結局前駆陣痛で夜には遠のきました 笑)
生まれたのは39週4日でした💡- 3月5日
-
ま。
ドキドキです😭💦!
なるほど😳!上の子と歩くって意外と運動になりますよね!
そして41wまで待ってもらえるのは助かりますね😂うちのところは40wの時点で陣痛来てなかったら帝王切開に切り替えると言われました😂
39w4dで産まれたんですね😳!- 3月5日
ま。
おめでとうございます😳✨!
分娩時間どれくらいでしたか??
きゃん
8時間程です!
ま。
早いですね😳✨!
VBACに向けてやっていたことなどはありますか!
参考にしたいです!
きゃん
すみません( ; ; )
これといって特に何もしていなかったです😅
37週すぎてからはお産が進む様にスクワット等しましたが子宮口ガッチガチでした!
ま。
ガッチガチから何週の時に出産したのですか??
きゃん
私の出産した病院は、VBACは計画出産になります。
なので子宮口は全然でしたが、39週の時に出産しましたよ^_^
ま。
VBACで計画分娩できるんですね😳!
うちの通ってるところは40w前に陣痛来なかったら帝王切開確定しただそうです😂
きゃん
2日前に入院して子宮口を開く処置をしました。
促進剤は使えないとよく聞くんですが、うちの病院は弱めの促進剤を使いました!!
ま。
そんな処置してくれる病院があるんですね😳✨お産進めるのにいいですね!
弱めでも促進剤使う病院があるんですね!
きゃん
後、始めから吸引分娩でした!
赤ちゃんが大きいとブイバックは出来ないと聞いていたけど、実際産まれたら4000gもありました(^◇^;)
挑戦するとなるとかなり心配ですよね。
挑戦するかどうか凄く悩みましたが、院長先生が大丈夫だよ!と背中を押して?くれたので挑戦しました。
何も無く産まれちゃえば普通の出産と変わらないですね。
ま。
吸引痛いですか😭??
4000?!びっくりですね😂
大丈夫だよ!の言葉は心強いですね(*´꒳`*)!
うちは上の子の出産に納得できなくてどうしても経膣分娩への希望が捨てられず妊娠前から挑戦させて欲しい!って言ってました😂初診の段階でもお勧めしたくない。とはっきり言われてたのですが、他の先生にやりたいならやりましょう!との言葉をいただき36wの術前検査で最終確定になるか帝王切開になるか決まります(*´꒳`*)
何もなく産まれてきてくれれば普通にお産したのと変わらないですよね(*´꒳`*)
きゃん
院長先生以外の先生はおススメしない。と言われましたよ(^◇^;)
何かあった時にすぐに帝王切開に移れるように麻酔をしながら(無痛分娩)の出産になりました。
でも、大きかったせいか吸引のせいかはわかりませんが出てくる時はお尻などが痛かったです( ; ; )
ま。
オススメしたくないって絶対言われますよね😂
病院側もリスク背負いたくないからなおさら😂
背中に麻酔の管を入れたままってことですか(*゚ェ゚*)?!
お尻が痛いってことがあるんですね😂