
コメント

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
私はひじきや切り干し大根など
多めに作って冷凍して、
お弁当に使ったりします❁
肉料理も、多めに漬けておいて
朝焼いたりしてそのまま
詰めちゃいます!
胸肉なんかは安く買えるし
漬けておくと柔らかくなるので
オススメです(´∀`)

退会ユーザー
私は玉子焼き、ソーセージの定番のおかずはもちろん!
いんげんの豚肉巻き
ちくわとピーマンの甘辛炒め
海老とブロッコリーのマヨ炒め
とかよく作ってましたよ♪
-
さつFam.
ありがとうございます!
ちくわとピーマンの甘辛炒め気になります!!✨
海老とブロッコリーも参考にさせて頂きます(*^^*)- 9月29日
-
退会ユーザー
ごま油とかで炒めたら醤油、みりん少し砂糖とごまを入れるだけです✨
砂糖入れなくても美味しいですよ♡
是非作ってみて下さい☺️- 9月29日
-
さつFam.
レシピありがとうございます!
ぜひ作って見たいと思います(*^^*)- 9月29日
-
退会ユーザー
はいっ♪
書き忘れてましたが、
葉物野菜+ベーコン炒め
小松菜とベーコンと油揚げの炒め物
アスパラのベーコン巻きとか
外仕事なので揚げ物が多かったと思います!
参考までに♪- 9月29日
-
さつFam.
アスパラのベーコン巻き美味しいですよね、うちも作ります
小松菜+ベーコンと油揚げは作った事がないので、やってみます(*^^*)
ありがとうございました(*´罒`*)♡- 9月29日
-
退会ユーザー
長々とすみませんでした😣!- 9月29日

栞ママ
ひじきの煮物、ゆでたブロッコリー、焼き鮭、ちくわの蒲焼き、卵焼きなんかはお手軽ですよー(*´˘`*)♡あとは、夕飯の残りを計画的にとっておいたり、うまく活用しています!
毎日なので、マンネリしちゃいます(/□≦、)
-
さつFam.
ありがとうございます!
先ほどひじきの煮物作りました!💡
ブロッコリー、ちくわ、玉子焼きはヘビロテになりますよね☺
夕飯も少し残るように工夫してみます(*^^*)- 9月29日

きいろ
彩のためにミニトマトは常備してました🎶
あとそぼろを小分けにして作っておけば冷凍カボチャと合わせて煮物風にしたり、卵焼きに混ぜたり、そぼろごはんにしたり、野菜と炒めるだけでも一品完成でした(笑)
-
さつFam.
ありがとうございます!
ミニトマトも必須ですね♪
鶏そぼろ!色々な使い道がありますね!
作ってみたいと思います(*^^*)- 9月29日
さつFam.
ありがとうございます!
今までひじき、切り干し大根作った事がありませんでした(^_^;)
今さっそく材料を買ったので作りたいと思います(*^^*)