※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がお料理、お菓子作りに興味があります。一緒にできるおススメのレシピを教えてください。型抜きクッキーとホットケーキはよく作ります。

今2歳3ヶ月の息子がお料理、お菓子作りにすごく興味があります!一緒にできる、おススメのレシピがあれば教えてください!型抜きクッキーとホットケーキはよく作ります✨

コメント

ゆいちゃんママ

ぐちゃぐちゃになるのはなりますが、うちはワンタンを包む作業をしてます!
具をのせるかかりです!

あとはお米とぎや葉ものをちぎってもらいます!

すみませんすべての作業はできませんが、部分的にやらせまます!

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

ワンタン!楽しそうですね!お米研ぎもいいですね💕食育大事ですよね✨
    うちは唐揚げをジップロックの袋に入れてモミモミしてもらったらすごく気に入ってました!粉もそのまま袋に入れて使い終わったら捨てるので洗い物も少ないです👍ありがとうございます!

• 3月4日
さとはな

うちは私がお菓子作り苦手なので先日初めてクッキー作り一緒にしました。
型抜きと、焼いた後のチョコペンを夢中になってやってました!
チョコペンは今度ホットケーキでもやらせてあげようと思ってました。
それ以外だとフルー〇ェぐらいしかさせてなかったので、これから色々やっていこうと思っています。

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

私もこの前クッキー初めてやりましたが、ぐちゃぐちゃにするかなぁと思ったら意外と丁寧に抜いた後鉄板に並べたりしててびっくりしました😊✨成長は早いですよね😣✨

• 3月4日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

すみません、途中でした!
    チョコペン楽しそう!やってみます!ありがとうございます💕

• 3月4日
まー

片栗粉と砂糖と卵黄だったかな?で簡単にたまごボーロが作れますよ!
クックパッドででてきます😂!
丸める作業が楽しそうだなーって思ってます💓

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

タマゴボーロ作れるんですか⁉️びっくりですー😳めちゃくちゃ大きい玉になりそうだけど、ちぎって渡してあげたらいいですかね⁉️やってみます!ありがとうございます!

• 3月4日
  • まー

まー

普通に型抜きしてボーロ味のクッキーみたいにも出来ますし不恰好な丸も可愛いですよね😂💓
    片栗粉と砂糖を同量いれて黄身と混ぜるだけでオーブンで焼けばok!なくらい簡単だったので是非是非💓

• 3月5日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

是非やってみたいと思います😍次男が卵食べれるようになって初めて食べるボーロがお兄ちゃん作とかも素敵☺️💕ありがとうございます😊

• 3月5日
cosmic

クックパッドで出てきた、ホットケーキミックスと牛乳とバターで作るスコーンをよく娘と作りますよ(*^^*)

バター20グラムを溶かしてホットケーキミックス150グラムと混ぜ、牛乳20mlを少しずつ足しながら混ぜると生地ができます。
あとは、好みでチョコレートなどを足しながらこねて伸ばして成型もしくは型抜きして焼くだけです!トースターで様子見ながらこげそうならアルミを被せて10分か15分だったかな?

材料もシンプルでこねこねと型抜きが楽しくできて、おすすめですー!

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

クッキーの型抜きが楽しかったみたいなので、是非スコーンもやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 3月4日