※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー**
子育て・グッズ

子どもとのイライラに悩んでいます。保育のサポートが少なく、笑顔で接したいと思っています。

自分の子どもが可愛くないなんておかしいですよね…
毎日毎日ずーっとママママママママで、1.2時間でいいからママの事忘れてくれないかなって思ってしまいます…
旦那もママがいないと子どもの面倒は見れないし。実家も遠い、一時保育は月に1.2回しか予約が取れません。
自分のイライラの閾値が低くて自分でびっくりします。子どもにもイライラ伝わっちゃってるしこんなんじゃ子どもの成長に悪いですよね…
あーーーもっと笑顔で子どもと接したい

コメント

ちーちゃん♪!

うちもですー!
先日思い切って3時間ほど、旦那に見てもらって、ランチ行きました!

それから、楽しかったのか、パパがいれば、パパ パパ…となることもあるので、少し楽になりました!!

思い切って、2人きりで遊んでもらったりするといいかもです!

ママだって、1人の時間欲しいし、リフレッシュしたいですよね!

うに

わかりますよ!
求められすぎると苦痛だし1人の時間って本当に大事です。

うちの旦那も結局は私任せなところがあるので、ご飯作って強制的に託して夜1人でふらっと出かけたりしてます。
じゃないと頭おかしくなりそうで。。

ようやく3歳になって少しはマシになりましたが、やっぱり自分は縛られるのは嫌な性格なんだなとつくづく思います😥

離れると落ち着いて接する事ができるので、保育園申請出して働いちゃうのもアリかもしれませんね!

モカ

めっちゃわかります!
ずーっとベッタリ、ひとり遊びあんましない、抱っこ要求💦
外でもすぐ抱っこ、更にイヤイヤ期で
謎な愚図りでギャン泣きしたり
本当にイライラします😭💦

でもかわいいときもあって
抱きしめたくなるときもあれば
最強にイライラするときもあって
自分でも気分のムラについていけません🙁💦