コメント
いちご
私もむくみすごかったです😂
半身浴してマッサージしたり、塩分控えたりしましたが、あまり効果もなく…
でも、産院からむくんでいるときはあまり無理するのは良くないと言われました😣
ほんと、むくみひどいと痛くて辛いですよね😢
でも、出産してしばらくすると、むくみが嘘のようになくなります!
退会ユーザー
私もむくみありました💦
寝る時に、使っていない布団やクッションなどで足を高くして寝ると、結構楽でしたよ!
着圧ソックスなどもオススメです👌
授乳にも使える抱き枕もよかったです💡
-
初マタ⭐️
なるほど!ありがとうございます😆💓- 3月4日
(^O^)
1人目の時ありました!パンパンに浮腫んでくつがはいらないくらい(笑)
いたくて寝れない時もありました。仕事やめたらむくまなくなりました!
-
初マタ⭐️
正座もできないしあぐらもかけません😅💦
ようすみてみます☺️- 3月4日
さとはな
GILOFAのソックス(着圧)を愛用しています。
1足4000円ちょっととお高いですが、ス〇ウォークとは比べものにならないくらいむくみとれます。
というか、履いて過ごしていたら浮腫みません。
今まで何度か手術してますが、病院で術後に履くように言われるソックスより効果てきめんです。
1人目を帝王切開で産んだ後に病院で言われたソックス履いていましたが、ゾウの足のように浮腫み痛くて痛くてGILOFAに履き替えてマッサージしたところ、半日程で楽になりました。
我が家は看護師の母(白)、介護職の父(黒)、事務職の私(紺)という感じでみんな愛用しています。
-
初マタ⭐️
ありがとうございます☺️💓
やはりお値段のいいものは質もいいのですね😆おみせなとでさがしてみます💓- 3月4日
-
さとはな
多分店では無いかと思います。
ネットで購入しています。- 3月4日
-
初マタ⭐️
ありがとうございます!さがしてみます💓- 3月4日
退会ユーザー
乾布摩擦良いですよ。
今までタオルでやっていましたが綿100パーセントの軍手をして服の上からでも素足でもいいので摩るとポカポカしてきて血行がよくなります😊
-
初マタ⭐️
そうなんですね!試してみます😆💓💓- 3月4日
初マタ⭐️
塩分か、、気にしてみます☺️
そうなんですね!むくんでるときは少しお休みしてみます☺️ありがとうございます💓