※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の髪を結ぶ際のスタイリング剤について質問です。リーゼの泡のスタイリング剤や、編み込みをまとめる際のおすすめ、水が苦手な子供向けのスタイリング剤について教えてください。

子供の髪の毛を結ぶとき、みなさんはスタイリング剤何を使っていますか?
リーゼの泡のスタイリング剤はどうですか?
あまり固まらしたくなく、編み込みをきっちりまとめたいのですがおすすめありますか?
水はいやがるのでスタイリング剤でおすすめあればお願いします😌

コメント

ナー

子供の髪にスタイリング剤を使う発想がありませんでした。
七五三で写真を撮るときに、少量ジェルタイプを使っただけです。
かぶれたら困るし、水で嫌がるならスタイリング剤なんて、もっと嫌がるのでは?

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございますm(__)m
    水は霧吹きでしたのですが、お湯でもやっぱり冷たいみたいで、今パーマ用のムースタイプを使っています。
    でもまとまりにくいんですよね・・・

• 3月4日
  ここ

子供にスタイリング剤をつけるのはオススメしません
肌も弱いし
髪の毛につけていても自然と頭皮にもついてしまいます。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございますm(__)m
    やっぱり、頭皮につきますよね~💦
    スタイリング剤はなしで頑張ります✋

• 3月5日
  •   ここ

ここ

寝癖が気になるなら頭洗ってからドライヤーで根元だけでも乾かしてあげれば寝癖はつきずらいですよ
    ドライヤーも弱めの温風で弱めの風力で乾かしてあげたほうがいいですよ🎵
    大人しくしててくれるのならブラシなどで撫でるようにとかしながらドライヤーをすれば少しはマシになりますよ
    美容師なので私も娘の髪の毛はかなり気にしてしまうので、子供とはいえ寝癖放置できないですよね(^^;

• 3月5日
  • ゆー

ゆー

ご丁寧にありがとうございますm(__)m
    毎日ねる前はドライヤーで乾かしてますが、寝癖はすごいです💦
    朝時間あるときはしてみますね!

• 3月5日