公園で同世代のママと子供がいると話しかけづらいけど、おばあちゃんやおじいちゃんだと気兼ねなく話せる経験について相談です。
公園で子供を遊ばせたりしますよね!
そうすると、子供とおなじくらいのよその子供と自分と同じくらいの歳のママが居たりすると一緒に遊ばせるの躊躇しませんか?笑笑
話しかけづらいとか…
しかし、
そのママがおばあちゃんだったりおじいちゃんだったりすると気兼ねなく子供同士遊ばせたりすんなり自分も話しかけたり会話
できるのですがこれって自分だけですかね?
同世代のママの子供が居たりすると一歩下がってしまいます笑
なんでだろって自分でも深く考えたことないんですが同じこと思ってらっしゃる方います?
おばあちゃんと孫=話しやすい
ママと子供のかんけいだと話しづらい…
こんな感じです(><;)
- らんらんまん(10歳)
コメント
あーちゃんママ
お気持ちわかります‼️
私も基本よその子と遊ばせるの躊躇してしまいます。
と言うのも、うちの子が迷惑かけたらどうしようとかやんちゃなのもあって心配になってしまいます💦💦
まっこ
普通に『こんにちは~』と挨拶して、返してくれればいいんですが会釈だけで返してくれなかったり、向こうの子供がヤンチャしてきたけど『ごめんね~』と言ってみたらチラッと見る(睨む?)だけで行っちゃうと『はぁ💢?』と思って去ります(笑)
ちゃんとコミュケーション取れる人だといいんですけど、人見知りなのか愛想悪い人だとあまり突っ込んでは行かないです。
向こうもあんまり来てほしくないだろうしな~と。
-
らんらんまん
愛想悪いママっていますよね。。
まっこさんと同じこと思ってます!
ありがとうございました!- 3月9日
らんらんまん
お返事遅れてすみません汗
そうなんです!そのとおりなのです!
共感者がいてくらて良かったです
あーちゃんママ
大丈夫ですよ(^^)
ほんとは公園でたくさん遊ばせてあげたいんですけど。保育園に行ってるのでそこまで深くは考えないようにしてます(*^^*)