コメント
shiori
え!!!
妊娠してても、してなくても軽すぎだと思いました😂
太りにくい体質なんですか🤔?
154cmあるのであれば、せめて42~43kgは欲しいところですよね😂
みーちゃん
元々痩せ型ですし、妊娠前の体重に、プラス10キロくらいが理想的な気がします。
無理に増やす必要はないと思いますが、最終的に勝手に増える最低限が7キロなので、普通に生活して7〜10キロ増えたな〜〜くらいで良いのではないですか🤗
-
おもち
一番参考になりました💪🏻✨
とりあえず40キロ代にはならないとやばいなと思うので、栄養面に気をつけつつ体重増やしていけたらと思います🙏🏻😊 ありがとうございます💓- 3月4日
マーちゃん
それくらいの体重の方は太ってもいい体重量が多かったはずですよ!
先生に何も言われませんでしたか?
-
おもち
体重の話は全然出なくて...
体重増やしたいところです😅- 3月4日
-
マーちゃん
しっかり食べて太る努力をした方がいいかもですね…
デブになるのはダメですが健康的に太った方がいいですよ!- 3月4日
-
おもち
そうですね!ちゃんと食べて健康的にお肉をつけていきます😊💪🏻✨
- 3月4日
-
マーちゃん
自分の身体の負担が結構くるのである程度のお肉がないと逆にしんどくなってくると思いますXD
- 3月4日
-
おもち
尚更、お肉必要ですね💪🏻✨
お散歩とかして体力もつけていきます😊- 3月4日
-
マーちゃん
無理はしないでゆるくですよ!
妊婦さんは無理は禁物です‼︎- 3月4日
-
おもち
はい!😊ありがとうございます✨
- 3月4日
ゆきら
そうですね、「健康的」な体重であれば、妊娠していなくても45キロはあった方がよいと思います。
おそらくその体重ですとスタイルがモデルさん並だと思いますし、その体重で妊娠出産してるモデルさんもたくさんいるので一概に「ダメだよ!」とは言えないですが、そもそもが標準体重よりかなーーーり低いですね。
-
おもち
そうですよね!40キロ代はあった方がいいですよね💧妊娠もしてるので健康面の方が大事ですし...😣心配です。
- 3月4日
たく
私は妊娠前の体重からプラス10キロ前後までは増えても問題無かったですが、トータル妊婦生活で6キロぐらいしか変わりませんでした
-
おもち
あまり、変わりなかったんですか!私もそんな気がします😅 そもそも痩せすぎなのでもうちょっと健康的な体重にしたいです...🤔💧
- 3月4日
_____KOTO
148センチで37キロでした!
1人目も2人目も+9〜12キロ増えてよくて、最低+9キロは増やしてねー!といわれました(^ ^)
BMI計算してそういう指導があるとおもうのですが、まだでしょうか?🙄
太り過ぎも良くないですが、やはり痩せすぎも良くないです😵
-
おもち
痩せ型ですね!
指導はまだされてないです。でも、次の検診で言われそうな気がします🤔
9キロ増やすことできました?😣
増やすためにこれ食べた方がいいとか、こうするといいとかありますか?すみません質問多くて(><)- 3月4日
-
_____KOTO
妊娠前は何食べても太らなかったですが妊娠したら今まで通り食べてても勝手に増えていくので特に意識してません😂
逆に一気に増えないように気をつけてました!
臨月でもうすぐ予定日ですが今ちょうど+9㎏ぐらいです(^ ^)- 3月4日
-
おもち
妊娠したら勝手に増えていくのを聞いてほっとしました笑😌💕
そうですね!私も食べづわりなので、逆に太り過ぎないようにという意識はしておかないと😊
+9キロなら健康的ですね!
もうすぐ予定日なんですか😍待ち遠しいですね✨- 3月4日
あり
私もつわりで3キロ以上減りました、、
ガリガリで心配でしたが、あかちゃんは3000グラム以上で元気に生まれましたよ!
赤ちゃんが育たないほどの栄養不足で、体重が減るようなら検診の時に始動が入ると思います!心配でしたら質問してみるといいと思います!
-
おもち
そうなんですか!😳
元気に生まれてくれて安心ですね💓
まだ、体重のこととかの始動が始まってないので次ぐらいからかな?と思います😊そうですね!聞いてみるのが一番ですね!- 3月4日
JASMINE
わーお、ほっそいですね!!
私も体重が増えたのは
6ヶ月からでした!
それまではつわりでマイナスで…
そのうち水だけでも太るって
思う時期になるとおもいます!
先生から赤ちゃんのことについて
小さめとか言われてないんであれば
問題ないと思いますよ(*^^*)❤
-
おもち
なるほど!確かに私もつわりで逆に食べれない時あります😅
今のとこ、赤ちゃんもスクスク成長して、元気です💪🏻✨
ありがとうございます😊すごく安心しました💓- 3月4日
-
JASMINE
体重だけみると
確かにすごい細いですが
赤ちゃんの発育に問題が出るようなら
先生から言われると思うので
心配しすぎず
バランスよく食べていれば
いいだけとおもいますよ❤❤- 3月4日
-
おもち
そうですね!😊
とりあえず健康に気をつけて、無理せずいつも通り過ごしてみます💓😆- 3月4日
3ママ❤️
私も1人目と2人目を産む前
153cmの36キロですが大丈夫ですよ!
病院からは12キロまで太れるねーでした😊
妊娠したら沢山食べてしまうので
1人目も2人目も13キロ太りましたが
体重はすぐ戻りました😓
食べても太れない体質なんだから
痩せすぎとか言われても仕方ないですよね😓
それに赤ちゃんが順調に育ってるなら
先生からも母親の体重の事は言われないです!
-
おもち
同じ痩せ型ですね!😊
太れない体質は本当に太り方がないから大変です😣💧
太れる余裕があるのはいいんですけどね💪🏻 やっぱりすぐ戻りましたか👍🏻
私もそうなる気がします笑
食べづわりみたいなので、食べまくってますし笑
そうなんですか!良かった😌安心しました💕- 3月4日
Y
私も痩せ型で158㎝の42キロでした!
妊娠後、悪阻が酷すぎて現在は35キロです。
はやく食べれるようになって体重増やしたいです!
おもちさんも赤ちゃんが順調に育っていて、食べれているならあまり気にしなくても大丈夫かなと思いますよ^ ^
-
おもち
すごく体重減りましたね!😳
健康的な体重がいいですもんね👍🏻💓
私も体重増えればと思ってます🙏🏻
赤ちゃんスクスク成長してます!
食べることも全然できるので、そうですね!とりあえずは普段通りで体重増えるの待ってみます😊- 3月4日
おもち
1度妊娠してない時に40キロになったことはあったんですけど、その後また38のままです😅たくさん食べるので多分体質だと思うんですけど、いざ妊娠したとなれば40キロないのが怖くなりました笑 ほんとにそれぐらい増えてほしいです😣💧