2歳の娘がいて、保育園に行かせるか悩んでいます。夫との関係や子育てについて相談できる友達もいない状況です。まだ通わせていない方いますか?
子育ておつかれさまです!今2歳の娘がいます。同じ年齢のお子さんいる方に聞いて欲しいのですが!まだ保育園幼稚園には行ってません!3歳になってからと考えていますが、うちの母親が最近そろそろ保育園にやってみたら?と言います!
簡単に言うので何だかとても気が重くなりました。あたしは、3歳まで一緒に居たい!あたしが甘い考えなのでしようか?うちは一人っこで、2人目を作る気はありません。一人でも愛情いっぱい育てていこうと思っています!日々ワンオパで旦那ともいつまでいるかも悩んでいます!夫婦間でも、子育てもあまり協力的ではありません。娘のことも、あまり旦那は考えてなく、回りにも友達も小さい子供がいないので中々相談ができず。
まだ保育園幼稚園に通われてない方いますか?長くなり、すいません。
- Ta♡ayu♡(8歳)
K
その前に保育園もう終わっちゃってません?😂
うちも幼稚園までどこも預けませんよ!!
あり※
3歳から通わせる予定ですよ😘もう回りはほとんど保育園四月から行っちゃうので寂しいですが、あと一年一緒にいます😌
退会ユーザー
1人目の子は2年保育の幼稚園に
いれる予定なので
3歳なったばかりの現在まだ居てますし
4月からもまだ1年は一緒に居てますよ(*^-^*)
RY ♛ Mama
来年に入る予定です😊
はるとママ
なーんか、うちの実母ソックリですね😅
うちは来年入れる予定です!
Ta♡ayu♡
みなさんコメントありがとうございます。来年入れる方多いのですね!
回りはほとんど小さい子がいないので。(°∇°;)
ピザ
うちの周りは、保育園は待機児童多いしからなかなか入れませんし、幼稚園なら希望の保育園を絞って2歳前後の時期からプレに通って回数を稼いでおかないと3年保育に入れません…2年保育は在園児の転園など空きがないと入れないし…
入りたいときにいつでも入れるなら、自宅でゆったり関わるのもいいと思いますが、幼稚園もちゃんと調べて選んだところに入れたいなどの希望があるなら、一度状況を確認されるのがいいかなと思います(^-^)
-
Ta♡ayu♡
そうなんですね、お住まいどこですか?あたしは熊本です!待機児童多いですよね。色々詳しく教えていただいてありがとうございます。
- 3月4日
-
ピザ
大阪です💦お子さんとの時間、楽しめるといいですね(^-^)
- 3月4日
-
Ta♡ayu♡
そうですね、今手がかかる時期なのでまだまだ一緒にいて成長みたいです!熊本も待機児童多いですよ、
- 3月4日
コメント