旦那の24歳の連れ子が嫌いで、一緒に住んでいるが問題が続いている。息子の行動にイライラし、自分の心が狭いのか悩んでいる。
旦那の24歳の連れ子が嫌いです。
再婚して1カ月くらいは一緒に住んでたんですが、居場所がないから本当の母親と住むと言って出て行きました。
それから一年後、450万の車を買うからお金がないから戻りたいと言って、断る訳にもいかず、一緒に住んで2年経ちます。
車のローンがあるからしょうがないのかもしれないですが、家にお金も入れない、携帯代も旦那が払っている。
なんでもやればやりっぱなしで、片付けない。
旦那には、もっと自立させるように言わなきゃダメだよと言いますが、旦那は何にも言ってくれません。
息子のせいで喧嘩したり、イライラしたり、自分の都合で、出て行ったり戻ってきたり、振り回されてばっかりです。
正直顔を見るだけでイライラします。
私の心が狭いんでしょうか…
- えみ(6歳)
コメント
せぇたん
狭くないです!もっと旦那さんが強く言うべきだと思います!
しかももう24歳ですよね?
立派な成人なんだから、いつまでも親の脛をかじるなと言いたいです😵
退会ユーザー
24さい?
自立はしないんですか?
-
えみ
自立して早く出て言ってほしいです。
- 3月4日
ままり
24歳の連れ子?!
でか!もう成人してるじゃないですか😳
24歳で450万の車とか身の丈にあってないしお世話になってるのに家にお金入れないとかありえません。
普通に考えて就職してたらお金払わせますよ🤔
旦那さんはなぜ息子さんに何も言わないのでしょうか??🤔
小さい子ならまだしも24なんてもういい大人です。一人暮らししろと追い出してもいいと思いますが‥‥
-
えみ
車を買うときも、私も旦那も反対したのに、結局買って、毎月引き落とし間に合わずにハガキで督促来てます。
- 3月4日
-
ままり
バカですね🤔だらしない大人だ‥‥
払えないなら乗るなってのー!!🤔
息子さんお金払わないならご飯作る必要ないですよ😱- 3月4日
-
えみ
ご飯も作りたくないです。食べ方も汚くて、魚なんか鳥がつついたみたいに食べるので、しつけもされてこなかったんだなと思います。
勝手に冷蔵庫のものなんでも食べて飲んでしてると本当にムカつきます。- 3月5日
-
ままり
冷蔵庫鍵かけたいですね🤢
真面目に旦那さんとこれからのこと話し合った方がいいと思います!
子供じゃないし24の大人が一人いると食費だって光熱費だって違いますからね‥‥- 3月5日
aamama
えっ?24歳なのに?
旦那さんに強く行ってやってもらえないなら別居しますとか言えませんか?
旦那さんも旦那さんだし、息子さんも息子さんですね!
わたしと一つしか変わらないのにガキすぎますね。
-
えみ
正直、別居も本気で考えました…
旦那の息子とはいえ、24歳の大人の面倒まで見なくてはいけないなんて…
食事も頂きますもなにもなく、当たり前の様に食べてる姿見ると本気にムカつきます。- 3月4日
-
aamama
出産するのは里帰りですか?
そしたら、24歳の息子さんのこと何もしてくれなかったら、自宅に帰らないとかしたらどうですか?- 3月4日
-
えみ
今回の出産も里帰りするか悩んでます。
実家は車で15分位なんですけど、私の息子が学校あるし、里帰りすると送り迎えしないといけないし…
でも、本当にそこまでやらないと旦那も動いてくれない感じです。- 3月4日
-
aamama
わたしなら絶対そうしますね!
そのままの生活を選ぶか何か動かすような方法で動くか選ぶのはえみさんですが、
そのままだと、旦那さんも24歳の息子さんも甘やかすことになる気がします。- 3月4日
4チビmama
24歳ですか(>_<)
良い大人が…
車買うなら身の丈にあったものにしろと言いたくなりますよね!
生活費くらい入れろと旦那さんも強く言うべきです。
-
えみ
いい車買っても、片付けられないので汚いです。
何の為にそんな車買ったのか意味わかりません。- 3月4日
退会ユーザー
いやいや、
24歳しっかりしれよ!!
って思います!!
全然心狭くないですよ!!😤♡
-
えみ
ほんとしっかりしてほしいです😩
- 3月4日
オバチ
全く心狭くないですよ!むしろ受け入れた事が心広いと思います。
24歳で自立できていない方がヤバいです。その年齢は立派な成人ですよ!
旦那さんの実の子供なんですから、もっと強く言ってもらうべきだと思います。
-
えみ
旦那は、若いうちはしょうがないとか、変に息子かばうので余計ムカつきます。
- 3月4日
lui mama
一緒に住む時点で心狭くないですよ!
24歳!?いい加減自立しなきゃですよね。甘え過ぎだと思います
-
えみ
自分で甘えてるという自覚がないです。
やって貰って当たり前みたいな顔してます!- 3月4日
退会ユーザー
携帯代は払わなくていいような…
24歳にして恥ずかしいですね
-
えみ
恥ずかしいことだって気づいて欲しいし、それを分からせるのが親の役回りだと思うんですけどね…
- 3月4日
りり
旦那さんが24歳ではなく、連れ子が24歳ですか?
キチンと話し合うべきだと思います。
-
えみ
旦那ともっと話し合わないとダメですね…
私も喧嘩になるのが嫌で息子の事はなるべく言わない様にしていたので…- 3月4日
パーシー23
私もうすぐ24歳ですが、それはないです。
周りの友達にもそんな奴いません。
親がガツンと言うべきだと思います。。。
-
えみ
24歳でみんな自立しているのに…
恥ずかしいって思って欲しいです。- 3月4日
退会ユーザー
単刀直入に言いますと、24でそれはクソです(笑)
旦那さんも連れ子もえみさんが何も言えないと思って調子に乗ってるようにしか思えません。
-
えみ
本当にクソですよ!
イライラがおさまりません!- 3月4日
まやお
狭くないですよ!
24歳ならもっと自立すべきだとおもいます😅
収入にあった車を買うべきですしまずその年で親に携帯代を払ってもらって恥ずかしくないのかと思ってしまいます😂
私より2個年が下でそんなに親にすがってる人見たことないです😂
-
えみ
早く自立して欲しいです。
そんな気があったら、とっくに出て行ってると思いますが…ちゃんと自立してる人達を見て恥ずかしいって事分かって欲しいです。- 3月4日
退会ユーザー
連れ子というか大人じゃないですか!!!!私22で子持ち独立してるけど、、なんちゅうやっちゃ…
-
えみ
いい大人が…
世の中には同年代で、しっかり自立して生活してる人が沢山いるってこと分からせたいです。- 3月4日
*yuki*
もう24歳なら家から追い出して一人暮らしさせたら良いと思います😊
お金の大事さをわかってないのだと思います!
お金を稼ぐ事の大変さと一人暮らしすることの大変さをわからせた方が良いと思います😊
旦那さんにもう限界な事を伝えてみたことはありますか?
-
えみ
旦那には、早く出て行って欲しいと話した事もありますが、私がそこまで真剣に悩んでるってことは思ってないと…
- 3月4日
-
*yuki*
旦那さんにきちんと真剣に出ていってほしいことを真剣に伝えてみてはどうでしょうか?
きっと真剣に伝えてないから伝わってないのかもしれないので冗談半分に伝えるのではなく真剣に思いを伝えた方が良いかと思いますよ😊- 3月5日
ヘロ
常識的に考えてみれば、他の方もおっしゃってる通り、24歳にしては自立してなさ過ぎですよね(^^;
でも、ここでご主人の教育方針ばかり責め立てても一方通行になりそうなので、
単純に他人との生活にストレスを感じていることを話されてはどうでしょうか?
息子さん同様、あなたも大事な存在なはずですし。
ご主人にとっては再婚相手と息子の世話は切り離して考えるのが筋だと思います。
-
えみ
他人と住むってほんとストレスですね…
愚痴や文句は言いますが、真剣に悩んでるってことちゃんと言わないといけないですね…- 3月4日
-
ヘロ
男性って、女性が言って伝わったつもりでいても、伝わってなかったってことありますよね(^^;
うちも頻繁にあります。
連れ子とは言え、成人してる大人との共同生活が辛いのはきっとしっかり話せばわかってもらえると思います!
頑張って下さいね!🍀- 3月4日
えみ
旦那47歳
私 37歳
旦那の息子24歳
私の息子9歳で住んでます。
旦那は私の息子にとても良くしてくれるので、私もあんまり強く言えないでいます。
旦那は自分の息子に変に負い目を感じてる様で、息子に何にも言いません。
叱ったところ見た事無いです。
私が息子の文句を言うと、俺に言うなとか言われ…
1人で我慢してばっかりです。
まやお
失礼な発言になってしまいますが
このままでは旦那さんの息子さんはダメ人間になってしまいそうです😨
旦那さんも息子さんのためをおもうなら怒ることも愛情だと思いますけどね😞
-
えみ
息子の為に言った方がいいって…自立させるのが親の役回りだよって言ったこともあるんですが…
旦那も息子に対しての接し方が分からないのか…
怒りもしないし、話もあんまりしないです。- 3月4日
ℛ ♡...*゜
24歳なら旦那さんもそれなりの歳なんですよね?💦
甘やかしすぎだと思います( Ĭ ^ Ĭ )
-
えみ
甘やかし過ぎですよね!
ガツンと言って欲しいです!- 3月4日
-
ℛ ♡...*゜
主人も24なのでなんとなく想像してみたら、絶対に甘やかしすぎだなと思いました😢
えみさんのお子さんもいらっしゃるんですね。
赤ちゃん生まれるなら尚更、シャキッとさせて欲しいですね( Ĭ ^ Ĭ )- 3月4日
-
えみ
息子の携帯代の分、2人の赤ちゃんの為に使って欲しいです。
この先ずっとこのままでいいはずないので!
赤ちゃん産まれるのを機環境を変えたいです。- 3月4日
えみ
パラサイトです。
それを恥ずかしいと思っていないところがまたムカつきます。