旦那の浮気現場に乗り込みました。ラブホに女と入ったので部屋に入る前…
旦那の浮気現場に乗り込みました。
ラブホに女と入ったので部屋に入る前に
駐車場で声をかけました。
長くなるので削りますが
話し合いをしてまだどうするか決まってません。
旦那はわたし次第だといいます。
こういうとき、義母に相談しますか?
ちなみに自分で言うのもなんですが
義母は私を気に入ってくれています。
まぁ同居などしてないのでお互い嫌なとこが
まだ目に見えてないだけかもしれませんが。
旦那と浮気ではない件で喧嘩した際に
相談した時は親身になって聞いてくれて
息子が変わるように私も声かけたりして
協力するねなど言ってくれました
義母に相談するか否か…。
相談しても自分の気持ちを
優先するべきなのは分かります。
ただ、自分では今何も踏み切れないです。
- Achanまま(7歳)
コメント
めちょ
そんなにいいお姑さんなら
私は相談すると思います…
あーか
私なら言います!!
再構築なら、これからをしっかり見張る、旦那にもしっかりしてもらうために義母にも知っててほしいですし、離婚するならするで旦那の行いはしっかり知っておいてほしいですし…
-
Achanまま
見張るとかはたぶん旦那はまた窮屈とか言い出すと思います。自業自得なんですけどね。
相談した方がいいですよね😔- 3月4日
na
私なら相談します。。
-
Achanまま
その方がいいですよね😔
- 3月4日
ほのー
私なら相談します。
味方になってくれる人は多い方が良いかな〜と。
しんどいと思いますが、負けずに頑張って下さい‼︎
-
Achanまま
まぁ浮気は100パーセント旦那が悪いので確実に味方になってくれると思います😔
ありがとうございます!!- 3月4日
-
ほのー
旦那さんが嫌がるなら尚更です。
お子様の事もあるので、親身になってくれる義両親を頼ってみてください。
産後なので、一人で気負い過ぎずにまわりに助けを求めて下さいね💦- 3月4日
-
Achanまま
ありがとうございます😔💦
頑張ってみます😭- 3月4日
💘
私は速攻で言います。
浮気の理由に妻次第なんて、馬鹿げてます。
-
Achanまま
浮気の理由が私次第というわけではなく、離婚するか否か、しない場合どうするかなどは私次第と😔
- 3月4日
ちぃ
私なら義母に相談します‼︎
うちも義母が何かあれば親身になってくれます。
義母が親身になってくれる方なら尚更相談してどうしたらいいのか相談したらいいと思います‼︎
-
Achanまま
同じですね!
夫婦関係にこのように義母が入ってくる事、旦那はすごく嫌うんです
なので躊躇ってしまってます- 3月4日
-
ちぃ
うちの旦那もです‼︎
何で言うの???とか言われますが、私だけで解決法がわからなかった‼︎といつも言ってます。
離婚するにしても義両親にはどうしてこうなったのかと話さなければならないと思います‼︎
女の立場として義母もわかってくれるも思います‼︎- 3月4日
-
Achanまま
なんで言うの?で済めばいいですけど😥義母にはとりあえず旦那には何も言わないでくれといって話をしてみてようかなと思います
- 3月4日
ゆきだるま
私な気に入ってくれてるなら話しますかね!
そして旦那さんのAchanさん次第って言葉個人的に腹立ちます😡
-
Achanまま
ほんと腹立ちました。
離婚したいならいいよみたいな感じでした。- 3月4日
しず
私なら離婚するしないにせよ、旦那のした事を知って欲しいので、相談します。
-
Achanまま
私も知ってほしいです。やはり相談するべきですね💦
- 3月4日
退会ユーザー
そんなに理解ある義母様ならば、私なら泣きつきます、、!💦
-
Achanまま
旦那はバツイチで前回は同居、昔は何度も警察のお世話になり悪さばっかりしてたので、そんな息子についてきてくれた私のことを本当に大切にしてくれています。泣きついていいですかね
- 3月4日
-
退会ユーザー
もう泣きつきましょうよ💦
私ならば味方になってもらって、少しでも心を安定させたいです、、💦- 3月4日
-
Achanまま
義母はとても優しいのでやはり相談してみようかなと思います😔
- 3月4日
-
退会ユーザー
そうですよ!きっと協力してくれるのではないかと思いますよ。
それにしても旦那様許せないですね!!- 3月4日
-
Achanまま
ありがとうございます😭
許せません。旦那には離婚する、しないに関わらず今回のことは許さないからとは伝えてあります- 3月4日
-
退会ユーザー
昔の悪さばかりしていたのがまだ、抜けきれていないのでしょうかね?
父親としての自覚をもってもらいたいですよね。浮気してる場合やないですよね。家事育児参戦せないかんですよ💦- 3月4日
-
Achanまま
それはあるかもしれません。私は彼と付き合ってから警察のお世話になることはなく、義母は〇〇ちゃんに出会ってから変わってくれた本当にありがとうみたいな感じです。
ま、旦那はこれっぽっちもそんなこと思ってないと思いますが。笑- 3月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
なおさら義理のお母様に話した方がいいですよね💦- 3月4日
-
Achanまま
話してみます😔
- 3月4日
まい
私も相談すると思います。😄
それか、旦那と一緒にいる時にお話しして義母さんに怒って💢😠💢もらいますね。😅
私がその場面に出くわした場合は問答無用でボコボコにしますけどね😝
-
Achanまま
旦那は義母が入ってくることにたぶんキレますね。(笑)お前に怒る権限ねーからって思いますが、それが通じないのがうちの旦那です
- 3月4日
まやお
姑さんと仲悪くないなら相談すると思います🤔
-
Achanまま
同居などしてませんし、結婚の挨拶、出産のとき、正月、お盆など数回しか会ってませんがすごく大切にしてくれています
- 3月4日
まい
怒る権限ねぇってふざけてますね😒
私の旦那ならマジでボコボコにして投げ飛ばしてますね😅
浮気しといてなんですかその態度は😡
ご主人ボコボコにしたいですね😉
女はあんたの所有物でもなんでもないんだよ😡
-
Achanまま
ほんとできることなら踏み潰してやりたいくらいです。
旦那は浮気ではないと言い張って結局認めてません。
もうほんとむかつきます- 3月4日
4チビmama
うちの元旦那の姑も
良い姑だと思ってましたが
いざ離婚となった時はコロッと掌返して
養育費とか財産分与とか
息子に負担かけるような事はやめてねと、孫より我が子と言われましたよ。笑
最終的には我が子の味方なので…
こういう例もあるので気をつけてくださいね!
-
Achanまま
そうなんですね、、😨💦優しい人ほど裏が怖いってかんじですね😨💦
- 3月4日
なっちゃん
え?旦那さんの言葉おかしいですよね😱
主さんが離婚したくないと言ったら女とはきっちり別れるんですかね?
旦那さんのしでかしたこと、今後の事を含めまともな義理親なら相談します❗
-
Achanまま
私は再構築も考えてます。もちろん離婚も。どちらもメリットデメリットがあるので悩んでます。
旦那はたぶん治りませんww私と話し合いして解決しないまま寝落ちしてましたがその間に携帯見たらラブホにいた女と連絡とっていました。- 3月4日
-
なっちゃん
うわ😵それはそれは旦那さんに喝ですね❗
もう義理親に間に入ってもらい、再構築するにしても書面なんかで色々約束事書いといた方が良さそうですね❗- 3月4日
-
Achanまま
離婚する場合もしない場合も、証明?みたいなのちゃんと書いてって言ったら、そんなん書いたってなんの意味もないけど書けっていうなら書くよって言ってました。
- 3月4日
-
なっちゃん
意味ありますよ(笑)
公正証書かいてもらいましょう!- 3月4日
-
Achanまま
私詳しくないので分からず何も言えませんでした(笑)民事裁判だからどーのこーの言ってました(笑)
- 3月4日
ぽてこ
話すことで自分の気持ちを確認したり整理をする意味もありますし、姑がどんな態度、話をするかでこれからの判断材料になるんで、勇気出して相談して見たらどうでしょう。
-
Achanまま
ありがとうございます😔ぽてこさんやみなさんの意見を聞いて相談する勇気が出ました😔
- 3月4日
めぐ
結婚生活続けて行くなら相談しますが、離婚するなら相談しません。
離婚となれば、姑は孫に会えないとか色々問題出てくるのでAchanままさんの為じゃなく姑の都合いいように動きそうなので。
-
Achanまま
ありがとうございます。
離婚するしないはまだ決められていません😔- 3月4日
まい
もう旦那をおよがしておいて、浮気の証拠をとって何も言えないようにさせるとかはどうですか?
私の旦那は私が段持ちなのでまず、喧嘩にならないので😅
すぐ謝るから(笑)
-
Achanまま
体の関係がある証拠ってもうほぼ無理ですよね、自分の力では。
ラブホに行った時点で私の中では証拠になると思って突撃しましたが、ダメでした🙅♀️笑笑- 3月4日
まい
ご主人の開き直りがムカつきますね😅
何かぎゃふんと言わせたいですね😉
-
Achanまま
そうなんです、これで平謝りとかだったらザマーミロって思いますけど(笑)
- 3月4日
ゆ
私なら浮気発覚した時点で命ないですよ( 笑 )
言葉悪いですが😰
女と一緒にいた所見つけたのであれれば
もってのほかです!女も痛みつけてやりますよ。( 笑 )
旦那さんは自分の立場わかってないんですかね?そんな事言われたらブチ切れもんですよ😤
-
Achanまま
女は妻子持ちだと知らなかったと言ってるのでとりあえず帰しました。
そして旦那は友達だ、浮気じゃないの一点張りです- 3月4日
-
ゆ
最近の男の人は女友達とラブホに行くんですね?!( 笑 )
嘘ばっかつくのならいさぎよく謝ればいいのにって思います😰- 3月4日
-
Achanまま
友達とラブホか?あ?この状況で友達です、何もありません。って信じれるわけないよね?逆の立場で考えてみなよと言ってやりましたが、結局最後まで認めませんでした😥
- 3月4日
-
ゆ
旦那さんはなんて言ってるんですか??
- 3月4日
-
Achanまま
友達、別に何にもないしか言いません。ラブホに行ったのはカラオケするためだとか、とにかく言い訳だらけでした
- 3月4日
退会ユーザー
話すと思います。
離婚するにしてもしないにしても
お義母さんが味方についていてくれれば動きやすいですし。
というか、ご主人、浮気しておいて
今後のことは妻次第って、、、
反省してないんでしょうね。
というか、離婚したくない!君と離れたくない!とかもなく、どーでもいいんでしょうね。
私ならそんな人とは暮らせません。
-
Achanまま
私のことはきっとどうでもいいんだと思います。だから平気で裏切れる。
離婚するなら親権は絶対俺がとるからと譲りません。
神経どうなってんの?と思います- 3月4日
*yuki*
今ご自身で何も決められないのであればとりあえず義母に話して見るのも良いと思います😊
人に話すことでご自身でも決められること出てくると思いますから少し時間かけて決めていけば良いのかなと思います😊
-
Achanまま
ありがとうございます😔
話してみました😔- 3月4日
-
*yuki*
とんでもないです😊
義母に話して旦那さんの味方でしたか?- 3月5日
-
Achanまま
「本当にバカな息子でごめんなさい。〇〇ちゃんに迷惑や大変な思い、辛い思いばかりさせて私も心が痛いです。息子は〇〇ちゃんのことをいい嫁だっていつも言ってるから、きっと軽い気持ちで遊んでると思う。若い頃はいろいろあるから。でも本当にごめんなさい。私たち家族(向こうの家族のことだと思います)は〇〇ちゃんのこと本当にいい子で大好きだし大切だと思ってるし別れてほしくないです。」
みたいな感じです😭💦- 3月5日
-
*yuki*
ん~結局旦那さんの味方にも聞こえますね😅
Achanままさんは離婚とかは考えてないんですもんね?
いますぐ結論出せないのであればまずは家事を旦那さんに手伝わせたり色々やらせたりして罪を少しでも償ってもらうとかですかね😅- 3月5日
Achanまま
ですよね…