コメント
チューリップ
一つの量が多いとか…?
私もよく生焼けになります(笑)
さくらもち☆
すみません💦チューリップさんの返信欄に書いてしまいましたアセ
-
わたあめ
電子レンジで作るレシピは、焦げたことはないのですが・・・焦げることもあるんですね💦
レシピ通り作るとベーキングパウダーなどは入っていないことが多いのですが・・・入れて作ってみます💦
結局、普段どおりオーブンや、蒸し器で作る方が失敗せず楽だなーと思うのですが
皆さんは失敗しないのかなぁと気になって質問してみました💦- 3月4日
さくらもち☆
しっかり混ぜないとダマが残って部分的に生焼けになったり焦げたりもします。ベーキングパウダーを2~5g入れるだけでも膨らみ方が違います
わたあめ
普通にオーブンや、蒸し器で作る時より少なめの方がいいのでしょうか?
いつも通りの量にしてるのですが・・・電子レンジの方がめんどくさいことになる確率が高くて(笑)
皆さんどうなんだろう?と思って質問しました💦
生焼けになりますよねー💦(笑)