コメント
けっけ
エルゴ使ってます!
ほかのよくわからないメーカーの使った時、肩へ負担半端なくてやっぱエルゴだなと思いました!
ベビービョルン使ってる子にエルゴ貸した時も同じよくなこと言ってました!
エルゴおススメです!!
退会ユーザー
ベビービョルンはベビービョルンワンですかね?
ワンは使った事無いのですが赤ちゃんと試しに行って
フィット感がや付け心地を確認した方が良いですよ😊
エルゴ最近使ってみて腰が痛くなくて良いんですけど
まだ付け方に慣れないのと息子も慣れだとは思いますがうちの子泣きます💦
ベビービョルンオリジナル(腰ベルト無いタイプ)では最初から泣かないし
エルゴより付けやすければ多少疲れ易くてもベビービョルン ワンにすれば良かったかなとも思ってます😅
-
kaho gomez
ワンのほーがいいのですね!
参考になります😆- 3月4日
-
退会ユーザー
使った事が無いのでワンの方が良いかは解らないですけど
試してみてからどっち買うか考えれば良かったなって思いました😅
エルゴ、腰ラクで良いんですけどね。- 3月4日
-
退会ユーザー
ちなみにベビービョルンオリジナルの方は使ってますがもう限界が来てるので
買うならベビービョルン ワンのシリーズかエルゴのインサート付けなくても使えるタイプ(オムニ360や一番新しいエルゴアダプトとか)が良いと思います☺️- 3月4日
ろこ
どちらも持っているのですが、やはりエルゴの方が長く使えると思います!
肩と腰への負担が全然違います🤔
ですが、脱装着の楽さはベビービョルンの方が断然上です!
なので、インサートなしで使える4ヶ月になるまではベビービョルンを使ったり…など使い分けてます!
今の時期は寒い日もありますから、インサート使うと防寒対策にもなるので最初からエルゴ一筋でもいいかもしれませんね☺️✨
-
kaho gomez
使い分けるのもアリですね!
ありがとうございました😊- 3月4日
たろママ
ベビービョルンのベビーキャリア one+ air使ってます(^^)/
しっかり支えてくれるので良いですよ。ただ、生地がしっかりし過ぎてて固いので、収納性は悪いです。
最近新しいのが出てそちらは収納しやすくなったらしいので、そっちが欲しかったなぁ。
-
kaho gomez
やっぱりワンのほーがいいのですね!
ありがとうございます!😊- 3月4日
わかば
長く使えるのはエルゴかなって思います!
ベビービョルンはうちの娘4キロくらいでも腰が痛くなります_:(´ཀ`」 ∠):
でも後ろがバッテンなので
極度のなで肩の私でも
肩から落ちることはないので使ってますが
-
kaho gomez
やっぱり長く使えるのはエルゴですよね笑笑😊
ありがとうございます!- 3月4日
退会ユーザー
1つで済ませたいのならエルゴなのかな?ベビービョルンのオリジナルは4ヶ月くらいまではダントツで使いやすいと思います!5ヶ月くらいからは肩への負担が辛くなってきて、腰ベルトがあるタイプがいいと思います!
エルゴは新生児の頃はインサート?とかつけないと埋もれますよね?生地もモタモタすると思いますが、ベビービョルンオリジナルは赤ちゃんちっちゃくても埋もれないし、ささっと装着できて軽いし!
私は買い替え派なので、ベビービョルンオリジナルからの腰ベルト有りへの使い分けをお勧めします😊
-
kaho gomez
ありがとうございます!
使い分けをしてみます😊- 3月4日
きぬ
エルゴアダプトを使用してます。
インサートも必要ないですし、そこまで長時間でなければ腰や肩への負担は少ないと思います。
-
kaho gomez
インサート必要ないんですね!
調べてみます!ありがとうございました😊- 3月4日
kaho gomez
お返事ありがとうございました😊
参考にさせていただきます!