※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱん
妊娠・出産

14w3dのエコーで、足が見えず不安。病院は元気と言うが、心配。29日の検診前に海外結婚式で病院に行けず。

14w3dのエコーです。
右側が頭で顔もほりふかく、思ったよりはっきり写ってるのですが気になったことがあります。

足が丸いというか、無いようにみえてすごく不安です😭
病院では赤ちゃん元気ですねとだけ言われました。
いつも心音はきいたりせず、エコーを一緒に見る程度です。頭のサイズも測り問題ないと言っていただきましたが、よくみたら足が無いようにみえてドキドキしてます。
次の検診は29日で、それまでに海外での結婚式(旦那さんが韓国人です)などがあり、準備などがあるので病院にいけそうにありません。

コメント

n

赤ちゃんは基本がに股なのでそれで丸く見えるんではないでしょうか?(^^)

• ゆっぱん

ゆっぱん

そうなんですかね??😨
    その場ではくるくる動いてる姿みて浮かれてて( ;∀;)

• 3月4日
  • n

n

無きにしも非ずだと😳
    私もエコー写真で似たような体勢をしているものがありましたがめっちゃ健康に生まれてきてくれましたよ(^^)

• 3月4日
  • ゆっぱん

ゆっぱん

きっと私に似てがに股で足曲げてるのかな?って思い込むことにします( ;∀;)!!

五ヶ月だとコロコロしはじめて目がはなせないですね!!ママさん頑張ってください!

• 3月4日
m

エコーは角度によっては体の一部が映らないこともありますよ^ ^
エコーの時に一緒に心音は聞かないんですね💦私はそっちが気になりました^ ^;

• ゆっぱん

ゆっぱん

今のところ心音を自分で聞いたことはないです( ;∀;)普通は聞くんでしょうか?

動く姿は確認してますが、、、

• 3月4日
  • m

m

病院によって違うんですね💦
    私が通っている病院ではエコーの際に一緒に心音聞いてました。

エコーの画面でも心音の状態が分かるようになってるはずなので先生だけがチェックしてるんですかね?^ ^
    自分も聞きたいですよね。

• 3月4日
  • ゆっぱん

ゆっぱん

エコーは一緒に見てマウスとかでこれが顔だよって教えてくれるんですけど、心音は一回も聞いてないのできいてみたいです😨

次の時にきいてみます!

• 3月4日
ひさ

私も、同じようにエコーみて足ちゃんとある?って思ったことありました!

その後も、これちゃんと指あるのかな?とか不安いっぱいでしたが

生まれてきたら五体満足でしたよ!

気になるのであれば、次の検診で先生に聞かれてみたら安心されると思います!

妊娠中は不安いっぱいですので、気になることはどんどん質問してみたらいいと思います!!

• ゆっぱん

ゆっぱん

もうなにから何まで心配で、なにするのにも検索かけて、安心してまた不安になって、、、、の繰り返しです😭😭

次こそは聞いてみようと思います😄

• 3月4日
  • ひさ

ひさ

分かります😂
    私も検索魔なので、調べては不安になってました!笑

次まで待つのも不安かもしれませんが💧
    きっと何も言われないってことは、問題ないってことだと思います🙂

何せ私にはエコーで見えなかった息子のシンボルを
    ここにあるのがそうだよー👉っと一発で言うくらいエコーを見た経験があるお医者さん達が何も言わないんですから大丈夫ですよ🙆笑

• 3月4日
  • ゆっぱん

ゆっぱん

不安でしらべて、頭こんがらがって不安になってここにきます。。。笑

そうですよね!向こうはぷろですもんね!
    いい感じの先生なので信頼しようとおもいます!😭😭😭
    子育て頑張ってください( ;∀;)

• 3月4日

この白黒のエコーは2dエコーっていうのですが、2dエコーで正面から写すと赤ちゃんの足がドラえもんみたいに移ります。私もでしたし、他にも多いとおもいますよ😊
このドラちゃんみたいなエコーが大好きって方もいるくらいです💪✨

だから心配しないでくださいね!

• ゆっぱん

ゆっぱん

そうなんですね!!!
    少し不安がなくなりました😭

• 3月4日
すぷりんぐ❀

私もこのようなエコー写真ありました〜☺️
大丈夫です😄

• ゆっぱん

ゆっぱん

みんなあるみたいですね!
    安心しました!( ;∀;)

• 3月4日
ままりん

ドラえもんみたいですよね😊
懐かしい~♡
息子のエコーも最初はこんな感じでしたよ!
私はドラえもんみたいでかわいいーって思ってました😅
もっと週数いくとハッキリ手も足もわかるのでそれはそれで感動しますけどね✨

• ゆっぱん

ゆっぱん

よかったです( ;∀;)
    成長するの楽しみにしてまってます!!

• 3月4日