※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらごま
ファッション・コスメ

美容師さん、またはブリーチ経験のある方に質問です!今日美容院に行き画…

美容師さん、またはブリーチ経験のある方に質問です!
今日美容院に行き画像のようなピンクベージュにしてほしいと依頼すると、ブリーチした方が確実に綺麗に色が出ると言われました。
ピンクベージュじたいはブリーチなしで去年もしましたが確かにブリーチしてないのでそこまで綺麗にはならずでした。なのでブリーチしカラーをしてもらい、今は濃い目のピンクといった感じに仕上がってます。
ですが、私も無知なのにブリーチをしてしまったのがいけないのですが、色々調べたらかなり早く色落ちし元の金髪に戻ってしまうと出て来るのですが、そんなにすぐ元の金髪になってしまうのでしょうか?
元々髪色は明るかったので髪色が明るい事は別にいいのですが、あの金髪にまでなられるのは辛いなと💦
今日は夫にみてもらって久しぶりに美容院に行けたのですが、今後そんなに頻繁に美容院に行くのも中々難しくて((T_T))
いつも通りブリーチせず普通に染めてたらよかったかなと今は後悔している所で……
元々は地元(電車とバスで1時間半くらい)の昔から通っていた美容院に行っていたのですが産後はそこまでは行けず親戚が通っている美容院を紹介してもらい初めての利用でした(´д`|||)
来週にはお宮参りとお食い初め、さらいしには友人の結婚式とイベントも沢山あるのに調子に乗るんじゃなかった(;>_<;)

コメント

金髪までにはならないと思いますよ!
美容院でやったのならしっかり入ってると思いますし!
ただ必ず色落ちは、します( ∩ˇωˇ∩)

ピンクベージュ可愛いですよね!
私も産後はピンク系統にしようと思ってます!

• とらごま

とらごま

回答ありがとうございます。
    色落ちするのは覚悟してましたが、そんなに早いとは思いませんでした😢
    ピンク系いいですよね😅

• 3月4日

退会ユーザー

使ってるシャンプーによっても色落ちスピードも違いますし、髪質によってもどこまで落ちるかは変わってくるので、ここまで落ちるよ!って言うのは言えないんですが、、、
    抵抗がなければ落ちてきたなーと思ったらご自身で染め直してもいいと思います!

• 3月4日
  • とらごま

とらごま

自分で染めるのは抵抗がありますが、頻繁に美容院に行ける時間もないので考えてみます。

• 3月4日
maaa

私は若い頃よくブリーチをしてました!たしかに色は綺麗に入りますが
ほんとにすぐに金髪になりますし、根元の黒がすぐ目立ちます。。毛も傷むし。
今は旦那が美容師ですが
ブリーチは安易にすすめてはきません!髪にも悪いしなかなか美容院行けない人には不向きだと思いますよ😥

• とらごま

とらごま

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、今日行った美容院は画像見せたらブリーチの方が綺麗ですと言われ…😢
    普通に染めてたらよかった(T-T)

• 3月4日
  • maaa

maaa

でもほんとに、ブリーチした方が色はすごい綺麗なんですよね!それは分かります!!
    私は2週間くらいでもう金髪です。。
    少しでも長持ちするといいですね😭

• 3月4日
  • とらごま

とらごま

長持ちしてほしいです😢

• 3月4日
M

髪質にもよりますがピンクだったりベージュだったりは落ちやすいので私は2習慣もすれば落ちてしまいますね・・・
一ヶ月もすれば年配の方だったりカラーに関心がない人達から金髪って言われることが多かったです。

• とらごま

とらごま

5月には旦那の実家に子供を連れて帰省するのですが、きっと言われてしまうかな😢

• 3月4日
  • M

M

5月だと色も落ちきっているかと・・・
    ちなみに髪が細くて柔らかい所謂猫っ毛の方はブリーチで色が抜けやすいしカラーの入りもいいのですが色落ちしやすく髪が太くて硬い方はブリーチしても抜けにくく色も入りにくいのですが染めた色はぬけにくいですよ
    せめて旦那さんのご実家に行かれる前には1度カラーしたほうがいいかもしれませんね・・・きっとプリンも目立つかなと・・・

• 3月4日
  • とらごま

とらごま

少し猫っ毛なので抜けやすいと思います( TДT)
    5月前に美容院に行かせてもらいます。

• 3月4日
s

ブリーチすると色が入りやすい分、落ちやすいですよね💦わたしは何十回もブリーチしてるので美容院いって1週間後くらいにはもう染めた時とは違う髪色になってます😂(笑)なので美容師さんに相談したら今はムラサキシャンプーとかピンクシャンプーというのがあってそれで毎日シャンプーすると色が落ちにくいと聞いたのでそれ使い始めてからは2か月くらい色がもつようになりました😊💓

• とらごま

とらごま

そんなシャンプーがあるんですね!?
    ちょっと検索してみます!

• 3月4日
むぎひろ

ブリーチした後くらいの金にはならないにしろ、かなり明るくはなります。
脱色が嫌なのであれば、色落ちしにくいシャンプーを使用することをオススメします。

• とらごま

とらごま

元々カラーは明るめでしててカラー落ちをしにくくするシャンプーは使ってるのですが…
    せっかく綺麗にしてもらったのにため息ばかりです。

• 3月4日
ひまわり畑

元美容師です💇‍♀️
どのくらいのブリーチをしたのか
わからないですが、
1度ブリーチすると色落ちは
早いと思います、、
少し暗めに入れてもらっていれば
色落ちでいい感じになるとは
思うんですが、
ブリーチの時の色までではなく
少し落ち着いた金みたいな色に
戻ってしまうと思います。。
ましてや、ピンク系の色は
とても抜けやすいので
1週間持てばいい方かと(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
私はいつも、ブリーチ後のカラーは
したい色のカラー剤に
パープルを混ぜてもらってます!
個人差はあると思いますが、
そうするとブリーチの
金が少し和らぎますよ☺️

• とらごま

とらごま

ブリーチは一回で10分程置き+根元5分程だったと思います!金と言うより明るい黄色という感じでした!

あまり知りもせずするんじゃなかったと凄く後悔です😢

• 3月4日
🔰

すぐ金髪になりますね😂
濃いめに色を入れてくるなら
徐々に落ちてく感じだとは
思いますが1ヶ月ぐらいで色は
落ちると思います。

• とらごま

とらごま

せめて再来週の友人の結婚式までもってもらえたら後は帽子かぶって過ごそうかと思ってます💦

• 3月4日
ちむちむ ちゃん

よくブリーチしてましたし、ついこの間もしました!
ブリーチすると色落ちは1〜2週間です。
私の場合暗めの色を上からかぶせても、金髪に戻りますよ!
ブリーチすると髪の毛の伸びた部分がとても目立つので1ヶ月毎に美容院に行けるのがベストですが、なかなか難しいですよね(´・ω・`)

• とらごま

とらごま

月一は難しいですね😢

• 3月4日
  • ちむちむ ちゃん

ちむちむ ちゃん

私も3ヶ月に1回くらいのペースでしか行けてませんが、色が金髪で汚いのと黒い部分が伸びてるのが自分でもわかるのでブリーチは慎重にやらないと後悔すると思います(>_<)

• 3月5日
  • とらごま

とらごま

もうほんと後悔しかないです😢
    しかもブリーチで脱色してカラーしてる最中に色抜けるのは普通のカラーより早いからとか言い出されて💦
    抜いた後に言われてもって感じで😢

• 3月5日
  • ちむちむ ちゃん

ちむちむ ちゃん

美容師の方が事前に説明しないで、理解出来ないまま施術してしまったのがダメだったんですね💦
    普通なら始めに説明してくれると思いますが…(´・ω・`)

• 3月6日
  • とらごま

とらごま

初めは普通にカラーのみを希望していたんですが、透明感を出して綺麗にするなら絶対ブリーチした方がいいですよ!綺麗になりますよ!って言われて普通だと近づける事は出来るけど綺麗には染まりませんよと言われ、それならと思ってしまったのがいけなかったです。普通に染めてたらこんな事にはならなかったのに(T_T)
    でももう元の髪は戻ってこないので付き合っていきます。

• 3月6日
  • ちむちむ ちゃん

ちむちむ ちゃん

私の美容室ならむやみやたらにブリーチを進めることはまずあり得ませんね(´・ω・`)
    伸びて切ってを繰り返すしか地毛に戻すのは難しいですね…
    ブリーチの色が嫌でも黒染めはもっとやめたほうがいいので、なるべく暗めの色を被せる様にして落ちても綺麗な髪色に戻るようにするといいと思います(´・ω・`)

• 3月6日
  • とらごま

とらごま

今まで行っていた美容院では言われたことは一度もありませんでした。
    もう3日経ちましたが写真のような綺麗な色などほとんど残っていません😢
    もうだいぶ諦めてますがやっぱり鏡をみると少し落ち込みますね😄💦
    しばらく美容院には行けそうにないのでイベント以外はこの際色んな帽子でコーディネートしていきます💡
    沢山のアドバイスありがとうございます💡

• 3月7日
わかば

アッシュはすぐ落ちてしまいました(´;ω;`)

• とらごま

とらごま

すぐ落ちるの辛いですね((T_T))
    どうにか再来週までもってほしいですが…

• 3月4日
まーま

ピンク系は特に色落ち早いですよ!
ブリーチしたときの金髪までにはならないけど金髪に近い汚い茶髪?みたいにはなります。
あと、1度いろぬいちゃうとその後どんな色にそめても色落ちしたとき結局そのなんともいえない茶髪にもどります。(笑)

• とらごま

とらごま

あの黄色にさえならなければまだ幸いかな、汚い茶髪も辛いですが、いやどっちも辛いか(´д`|||)

• 3月4日
あーちゃん

インナーカラーしてます!
ピンクとか赤系の色は落ちるのが早いみたいです。

ブリーチしてるのなら、ピンクが落ちると金髪になりますよ!
でも全頭ブリーチですか?

• とらごま

とらごま

全頭って全てって事ですよね?
    そうです😢

• 3月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうです!

そしたら、ブリーチ加減にもよるかもです!
    どのくらい色抜いたか。
    あまり抜いてなければそこまで金髪にはならないと思います💦

• 3月4日
  • とらごま

とらごま

どのくらいがあまり抜いていないになるのかわかりませんが、元々明るい髪色ではあったので抜いた時はかなり明るい黄色という感じでした。

• 3月4日
♡♡♡

ブリーチして髪の毛の表面を開いたり傷つけることで色が入りやすくなるので発色は良いです。
そのかわり開いたままだと色抜けも早いです。

その後ホームケアがしっかりできれば長持ちさせることはできますよ。
無断通りシャンプーリンス、タオルドライだけだと金髪に近い状態まで2週間では戻るかもしれません。

• とらごま

とらごま

元々カラーはしていたので美容院でも使っているシャンプーとトリートメントを使っています。洗い流さないトリートメントもしてドライヤーもきちんとしてはいるのですが…

• 3月4日
  • ♡♡♡

♡♡♡

しっかりされてるんですね☺️それであればやっぱりメリットデメリットだと思いますよ。
    発色を取るならブリーチ、毛の質を保つのであればヘアマニキュアやカラーのみ。
    色を保ちたいのであればカラーシャンプーもおススメですよ♪
    ピンク系であればピンクシャンプー・ピンクトリートメント売ってます!

• 3月4日
  • とらごま

とらごま

そうですよね😢もうやってしまった事は元に戻らないので、この際頻繁に美容院には行けないけど明るい色を楽しんでみようと思います😅

• 3月4日
ponchan

ブリーチしてカラーをすると、色は抜けますよー🙀
ピンク系やアッシュ系は速攻ですね😂
私もよくアッシュ系にするのですが、いつもシルバーシャンプー、シルバートリートメントを使ってます☺️
私はアレスっていうメーカーのを使っているのですが、シャンプートリートメント、Wで使うとだいぶ違いますよ❤️
同じ種類でムラシャンとピンクシャンプーもあるので良かったら是非❤️

• とらごま

とらごま

まだ調べられてないのですが、やっぱり、そのようなシャンプートリートメントを使用しないと色持ちしないみたいですね💦

• 3月5日