※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

15wの妊婦です。下腹部の右側で痛みが続いています。同じ箇所が心配で、検診時には何も言われませんでした。毎回同じ場所が痛むのは普通でしょうか。

こんにちは。現在15wなのですが、毎日下腹部の真ん中よりやや右の同じ箇所が複数回痛みます。本当に毎回同じ場所なので、何かあるのではと心配してます。先週検診時には特に何も言われなかったので、大丈夫だとは思うのですが、毎回同じ箇所が痛むことはあるのでしょうか。痛み自体は耐えられないほとではなくて、ズキンと痛む程度です。

コメント

はじめてのままり

子宮が大きくなってきてるから痛むのでわ?(*_*)

• しろ

しろ

やはり子宮が大きくなってるんですかね…(>_<)そう信じて頑張ります!ありがとうございます!

• 3月4日
raachan

質問の答えになっていなかったら
すみません💦
子宮が大きくなってきてるのが原因で、
チクチクっと痛むことはあります!
今でもたまにあります!
私も下腹部やや右側がよく痛みます!

• しろ

しろ

そうなんですね、、!確かにチクチク痛みむす。同じ場所ばかり痛むので心配だったのですが、大きくなってると信じてみます^^ありがとうございます!

• 3月4日