※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
妊娠・出産

妊婦さんですが、おりものと血のようなものが出て心配です。腹痛はないが子宮がキューッとなる感じが。病院へ連絡すべきでしょうか?

21週に入ったばかりの妊婦です!今日昼間、ピンク色のおりものがでて夜にも少し血のようなものがかすかにうっすらでたあとがありました。母は少しなら大丈夫と言っているのですが不安でたまりません。腹痛はないのですが、子宮がキューッとなる感じは何回もあります。病院へ連絡するべきでしょうか?

コメント

みぃ

大丈夫ですか?
ママさんが心配なら病院行ってもいいと思います!
安静にして下さいね🎶

なっちゃん

つい最近病院で保健指導があり、この時期の出血は全部異常と思ってすぐに電話してくださいって言われました💦
お母さんは産科医の方ですか⁇
そうでないなら電話で指示もらった方が安心だし、何かあった時に自分を責めることになっちゃいますよ😢

りー

妊娠初期の出血はよくあることですが、この時期の出血はよくあることではないですしお母さんの少しなら大丈夫の根拠もありません。1日に数回でて、お腹の痛みを感じるのでしたら病院に連絡した方がいいとおもいます。
何もないこともありますが、何もなければ何もないでよいですし、何かあってからでは遅いですよ。