コメント
ひい
寝ているなら大丈夫ですよ!😊機嫌がいいということですよ!
うちの子は8時間とかあくことありましたよ!
ももトマト
無理に起こさなくても次のミルクの時間で良いと思います!
-
チョコ
母乳よりの混合なんですが、母乳なら次泣くまで大丈夫ですかね(゜_゜)
- 3月3日
ゆうママ
沐浴後に水分補給をするという認識が最近までなかったので、お腹が空いて泣いたら飲ませてました(^_^;)
産院でも決まった時間に授乳するだけだった気がするのですが、知らないうちに水分補給してくれてたのかな…🤔💧
-
チョコ
確かに!産院でも決まった時間授乳でしたね!
今まで沐浴後すぐにミルクあげてたのですが、完母にしていきたくて今日から母乳メインにしてるんで、沐浴後ぐっすりで母乳全然飲愛菜いんで無理に起こさなくてもいいんかなーと疑問に思いまして💦 ミルクなら哺乳瓶やから絶対に寝てても飲むんですが😅- 3月3日
-
ゆうママ
そうだったんですね!泣いてからの授乳で大丈夫だと思います⭐️間隔が空いた分は日中にいっぱい飲んでもらうとか😊
- 3月3日
-
チョコ
今日から母乳メインで授乳回数も今日で6回ぐらいと少なくて不安になって💦
- 3月3日
-
チョコ
途中で送ってしまいました💦
泣くまでそっと寝させておきます!
ありがとうございます❤️- 3月3日
すみれ
無理に起こさなくて大丈夫です(^-^)
お腹空いたら泣きます。
-
チョコ
確かに!お腹空いたら泣きますよね
ありがとうございます((o(^∇^)o))- 3月3日
-
すみれ
気持ち良くて寝たんですね。
可愛い(*^^*)- 3月3日
-
チョコ
ひたすらぐっすり寝てます❤️
可愛いですが大丈夫?と寝過ぎてると不安にもなりますが、起きたらたっぷり飲んでもらいます\(^o^)/ありがとうございます❤️- 3月3日
チョコ
大丈夫なんですね❤️ありがとうございます!
8時間も!!凄いぐっすりですねー😲
今朝あたしの娘も6時間半爆睡やったんですが起こして授乳しましたが無理にそれも起こさなくてもいいんですかね💦
ひい
子供が欲しがったときにだけあげてそれでも体重がきちんと増えているならそれでいいと思います!増えが悪ければ起こしてあげたほうがいいです。
うちの子がよく寝るこで助産師さんにそうアドバイスもらいました。
少しの量でも効率よく体重増やしていく省エネな子っているみたいですよ。うちの子はまさにそれで新生児のときから1日3回の授乳で不思議と体重は増えていました。
なので感覚や回数に振り回されずに体重で見るのが足りているかどうか一番手っ取り早いと思いますよ😊