※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

娘が沐浴後に眠り続けて水分補給が心配。無理に起こす必要はないですか?母乳だけで二時間半経過。ミルクをあげるべきでしょうか?

1ヶ月半の娘なんですが、沐浴後ぐっすり眠ってしまい水分補給ができていません。。
無理に起こさなくてもいいんですかね?😣💦
二時間半前に母乳を飲んだきりなのですが、母乳飲まなければミルクあげるべきですか?
回答宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ひい

寝ているなら大丈夫ですよ!😊機嫌がいいということですよ!
うちの子は8時間とかあくことありましたよ!

• チョコ

チョコ

大丈夫なんですね❤️ありがとうございます!
    8時間も!!凄いぐっすりですねー😲
    今朝あたしの娘も6時間半爆睡やったんですが起こして授乳しましたが無理にそれも起こさなくてもいいんですかね💦

• 3月3日
  •  ひい

ひい

子供が欲しがったときにだけあげてそれでも体重がきちんと増えているならそれでいいと思います!増えが悪ければ起こしてあげたほうがいいです。
    うちの子がよく寝るこで助産師さんにそうアドバイスもらいました。
    少しの量でも効率よく体重増やしていく省エネな子っているみたいですよ。うちの子はまさにそれで新生児のときから1日3回の授乳で不思議と体重は増えていました。
    なので感覚や回数に振り回されずに体重で見るのが足りているかどうか一番手っ取り早いと思いますよ😊

• 3月3日
ももトマト

無理に起こさなくても次のミルクの時間で良いと思います!

• チョコ

チョコ

母乳よりの混合なんですが、母乳なら次泣くまで大丈夫ですかね(゜_゜)

• 3月3日
ゆうママ

沐浴後に水分補給をするという認識が最近までなかったので、お腹が空いて泣いたら飲ませてました(^_^;)
産院でも決まった時間に授乳するだけだった気がするのですが、知らないうちに水分補給してくれてたのかな…🤔💧

• チョコ

チョコ

確かに!産院でも決まった時間授乳でしたね!
    今まで沐浴後すぐにミルクあげてたのですが、完母にしていきたくて今日から母乳メインにしてるんで、沐浴後ぐっすりで母乳全然飲愛菜いんで無理に起こさなくてもいいんかなーと疑問に思いまして💦 ミルクなら哺乳瓶やから絶対に寝てても飲むんですが😅

• 3月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうだったんですね!泣いてからの授乳で大丈夫だと思います⭐️間隔が空いた分は日中にいっぱい飲んでもらうとか😊

• 3月3日
  • チョコ

チョコ

今日から母乳メインで授乳回数も今日で6回ぐらいと少なくて不安になって💦

• 3月3日
  • チョコ

チョコ

途中で送ってしまいました💦
    泣くまでそっと寝させておきます!
    ありがとうございます❤️

• 3月3日
すみれ

無理に起こさなくて大丈夫です(^-^)
お腹空いたら泣きます。

• チョコ

チョコ

確かに!お腹空いたら泣きますよね
    ありがとうございます((o(^∇^)o))

• 3月3日
  • すみれ

すみれ

気持ち良くて寝たんですね。
    可愛い(*^^*)

• 3月3日
  • チョコ

チョコ

ひたすらぐっすり寝てます❤️
    可愛いですが大丈夫?と寝過ぎてると不安にもなりますが、起きたらたっぷり飲んでもらいます\(^o^)/ありがとうございます❤️

• 3月3日