妊娠中の体重増加と産後の体重減少について不安です。妊娠前から増えやすい体質で、産後も減るか心配です。産後は妊娠前より軽くなるでしょうか?
現在8ヶ月で、妊娠前からの体重増加が+2キロです😣💦
妊娠前から体重が増えやすい体質なので、体重管理頑張ってます(笑)
このまま臨月迎えられたらいいなと思ってますが、、、
その反面、産後の体重はあまり減らないのかなと不安です💦
妊娠中に同じくらいの体重増加だった方!!
あまり妊娠中に体重増えないと、産まれたあとに減る体重も、そこまで減らなかったですか?😂
このまま行けば、産後は妊娠前の体重より軽くなりますかね?(笑)
- R(6歳)
Muy rico!
私も3人目の時は
トータルで2キロしか増えませんでした。(かなり頑張りました!)
なので、出産後から いざ解禁!とばかりに 病院食全部食べてたら やはり 退院前とか全然減りませんでした!
でも、その後は やはりスルスル〜と落ちましたよ!
退会ユーザー
私は妊娠前の体重から+3キロでした!
産んでー4キロ、1ヶ月経った今でー2キロ計6キロ減りました!
妊娠前よりも軽くなりましたが1ヶ月で10キロ減る人もいるみたいなのでやっぱり増える体重が少ないと減るのも少ないのかな?と残念です笑 母乳育児なのでこれからスローペースでも減っていくことを願ってます!😭
みーママ
最終的に3キロプラスで、出産してすぐは体重測れなくて退院時に測ったら6キロ弱減ってました‼️
でも産後2ヶ月の今食欲がすごくて退院時より1キロ増えてます(>_<)笑
赤ちゃんの分と羊水分は必ず減るので😊
ぎっちゃん
妊娠前からプラス七キロで出産して、産後一年ちょっとでマイナス11キロ減りました!!完母のせいかもしれませんが(^^;妊娠前より痩せてしまい、すごく体力がおちて風邪をひきやすくなってしまいました(T_T)なので、無理にでも食べて体重増やしました(笑)妊娠中体重増えないようにかなり気をつけてましたが、陣痛~出産ですごく体力を使ってヘトヘトになるし、産後の授乳で痩せて水分とられてカラカラになるしで肌もぼろぼろになりました…次妊娠したら、妊娠中もう少し食べて体力つけておこうと思ってます(笑)私は病院について一時間半で生まれた超安産タイプでしたが、それでも汗だくでヘトヘトになってしまい、妊娠中もっと食べて力つけとけばよかったーと後悔しました(^^;
mi
+2キロってすごいです👏✨
私は食べづわりだったこともあり妊娠前より15キロほど増えました(笑)
でも産後1ヶ月でスッと11キロ落ちました😂完母だったので減りが早いのかなとは思います!今も完母のままですが、もう出産前の体重に戻りました!
母乳育児だと体重減りやすいと聞きます😊
ちぴ
すごーい😆✨✨
私はプラス10でした😂
今回は頑張るなければ😆
2ヶ月で完璧に体重は落ちて
それと共におっぱいも…www
元々私は食べても太らない体質みたいで
産後何もせずに痩せました🤣✨
産後はダイエットより
まずはママが倒れないように
気をつけてくださいね😵⚡️
すずぽん
+2.9キロで出産し 5日目には−5キロ 産後4ヶ月で−11キロです!なので妊娠前からは−8キロ程です✌️母乳なのもありますが 骨盤矯正に通って 時間を見つけて筋トレして 無駄に食べ過ぎないように気をつけてたらスルスルーっと面白いくらい落ちて行きましたよ😊
コメント