胎動が少なく心配で病院に行ったら、先生に冷たく言われてしまい、モヤモヤしています。
今日あった、モヤっとした出来事の愚痴です💧
35週頃から胎動カウントしてます。
いつもは15〜20分くらいで10回終わるし、朝からボコボコ、ウネウネ動くのに、今日は朝の6時くらいから様子見てたんですけど、いつもより激しく動かず、ポコ…ポコくらいで、回数もお腹を叩いて反応するみたいな感じだったんです。
しばらく様子見てたんですけど、今日は土曜日で午後診ないし、診察時間以外で電話したら迷惑かなと思って…明日も休みだし病院に行ったんです💦
結果、エコーでもNSTでも動いてくれて、先生曰く元気度もあるって言っていただけたんですけど…。
その時に先生が「機械つけてる時も動いてるし、動いてるのわかってたと思うけど、何が心配なの?胎動の回数が少ないのが?胎動が弱いのが?」って強い口調で言ってこられて…私、両方だったので、両方だったこと、朝の6時くらいから様子見てたけど、いつもより弱いし回数も少ないことを伝えましたけど。
先生は苦笑いしながら、「原因はわかりません。まぁ、今の状態を維持できるなら良しとしてください。これより弱くなるなら、また明日でも電話してください。」って冷たく私が話してる言葉を遮って話されました。
心配性だったのかもしれないけれど、不妊治療3年してやっと来てくれた我が子。
土曜日で午後診察ない上に明日は休診日だから、出来るだけ迷惑かけないようにと思って診察時間内に行ったこと。
こちらも考えた上で伺ったのに…そんな冷たく言い放たなくてもとモヤモヤしてしまいました😢
もう少し家で様子見るべきだったのかな…
心配し過ぎで迷惑かけちゃったのかな…
すみません、愚痴でした😣
- チョコマ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
きっちん
それはひどいですね( ; ; )
自分の赤ちゃんなんですもん!
心配して当たり前ですよ!
いま赤ちゃんを守れるのはお母さんであるチョコマさんだけです(*^^*)
自信を持って不安があれば連絡したほうがいいに決まってますよ!
今日は嫌な思いをされましたね( ; ; )
気にしないようにリラックスしてくださいね(*^^*)
赤ちゃん、少しおネムだったのかな?
何もなくてよかったですね♡
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
何かあって取り返しのつかないことになるより全然いいと思うので、心配な時は病院に行っていいと思いますよ!
先生からしたら妊婦さんに毎日接してるからこういうこともよくあるのかもしれませんが、こちらとしては全部が初めての経験でわからないですよね😭
私も先生が何を聞いてもそっけない感じの人だったので、2人目は同じ病院でも主治医の先生変えてもらおうと思ってます😢
気にせず残りの妊婦生活楽しんでください☺️💕
-
チョコマ
優しいお言葉、本当にありがとうございます😣
ももさんも、そっけない感じで傷ついたことあったんですね💦
確かにももさんの言う通り、先生にとったら毎日来る沢山の妊婦さんの中の私はたった1人で、慣れてるからなのかもしれないですけど、私たちお母さんにとっては大切な大切な我が子。
初めてだったら、なおのこと全てが初めてだから、様子見ていいのかも分からないですよね😭
私も2人目授かることがあれば、違う病院も検討したいと思います💦
そこは、先生お一人だけなので💧
残りの妊婦生活、我が子とお腹に話ししながら楽しく過ごしていきたいと思います✨
本当にありがとうございます❤️- 3月3日
みゆき
結構冷たいお医者様いるみたいですね…
赤ちゃん守れるのはお母さんだけです!
心配するのは当たり前なので、遠慮なく連絡していいと思いますよ!!
私の病院で言われたことなのですが、臨月入ると赤ちゃんが下がる?みたいで、胎動がゆっくりというか、固定されて弱くなるらしいですよ!!
きっと産まれる準備をしているのではないでしょうか(ノω`*)?
私ももうすぐ37週でそわそわしてますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう(〃ω〃)
-
チョコマ
お返事、本当にありがとうございます😊
騒ぎすぎたのかもしれないけれど、初めてで分からないことだったから来たのに、そんな冷たくしなくてもって思っちゃいました😭
後悔していたんですが、みゆきさんのメッセージ見て元気出ました!!
コウノドリで、臨月になると頭が骨盤に入って安定するから、胎動がすくなることもあるって頭に入ってたんですけど、心配になっちゃって💦
もうすぐ会えるように、お腹の中で準備してくれてるのかもしれないです✨
みゆきさんも、頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね😆
母子ともに健康でありますように✨- 3月3日
ココロ
赤ちゃん守れるのも異変に気付けるのもママしか居ないと思います(TT)
心配してくれるママで赤ちゃん幸せですね👶💕
心配、不安を持ち続けるより冷たくされても嫌な事言われても何もなくて良かったですね(o^^o)
あと少しですね!頑張ってください(o^^o)
-
チョコマ
お返事ありがとうございます😊
優しいお言葉かけて頂いて救われます😭
はいっ、お腹の赤ちゃんが何事もなく元気って冷たくても言ってもらえた時は本当にホッとしました😢
頑張って出産までお腹の中で大切に育てていきたいと思います✨
本当にありがとうございました😊- 3月3日
チョコマ
優しいお言葉、本当にありがとうございます😭
後で後悔したくないからと思って、病院に伺ったんですけど😣
でも、今お腹の我が子を守れるのは私だけですもんね!!
いつもと違う変化に気づくのも私だけ!!
そう思って、何事もなくて良かったと思って忘れるように頑張ります😆
今もいつもと違って動きが弱くて回数も少ないので心配は心配ですけど、眠いのかもしれませんね😊
そう思って、話しかけながら赤ちゃんとリラックスタイム過ごします✨
本当にありがとうございます😊